Lentejas estofadas


Las Receticas de Ana 


INGREDIENTES PARA 6 personas:
  • 400g de lentejas secas
  • 100g de panceta fresca
  • 1 hueso de jamón
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de chorizo de guisar
  • 3 dientes de ajos
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 trozo de puerro picado
  • 1/2 pimiento verde y rojo
  • 1 tomate picado
  • 50g de arroz
  • 3 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Poner a remojo las lentejas en agua unas horas antes de empezar.
Cortar la panceta en dados.
En una olla poner a cocer a fuego medio las lentejas, el hueso de jamón y los ajos con una pizca de sal, cubierto de agua.
A parte, en una sartén, sofreír las verduras unos 10 minutos. Cortar el chorizo y añadírselo a las verduras. Sofreír 5 minutos. Añadir las verduras a las lentejas.
Añadir a las lentejas las patatas peladas y cortadas a trozos. Dejar cocer 5 o 6 minutos.
Añadir el arroz, cocer 10 minutos más o menos y añadir la morcilla. 
Tras 5 minutos más de cocción probar y si las lentejas y el arroz están blanditos apagar el fuego. Rectificar de sal si fuera necesario.


TRUCOS Y CONSEJOS:
-Las lentejas las pongo a remojo unas horas antes para que se hagan más rápido pero no es imprescindible, como con otras legumbres. Si no nos ha dado tiempo a ponerlas a remojo no pasa nada, sólo alargaremos un poco el tiempo de cocción.
Las Receticas de Ana






Comentarios