Las Receticas de Ana
INGREDIENTES para 6 personas:
- 750g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 diente de ajo picado
- Perejil picado
- 2 huevos
- 50g de pan
- 200ml de leche
- 25ml de Brandy
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 2 tomates picados
- 1/2 de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 700ml de agua
- 20g de guisantes de lata
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Cortar el pan en trozos y ponerlo a remojo en la leche unos minutos hasta que la absorba.
En un bol mezclar la carne picada, una pizca de sal, la pimienta negra, el ajo y perejil picado, el
Brandy y los huevos.
Añadir el pan que teníamos a remojo en la leche y mezclar bien para que quede lo más homogéneo posible. Dejar reposar unas horas en la nevera bien tapado.
Formar bolas con las manos y pasar por pan rallado. Freír en una sartén con aceite y reservar en un recipiente con un papel absorbente.
Mientras haremos la salsa para las albóndigas.
En una olla a fuego medio poner un poco de aceite y el ajo picado. Añadir la cebolla y la sal y sofreír unos minutos.
Añadir el tomate picado y sofreír 15 minutos más. Después añadiremos el pimentón, el azúcar y el perejil.
Sofreiremos unos minutos, añadiremos el agua y coceremos 20 minutos más.
Triturar la salsa, añadir los guisantes y cocer 4 minutos más.
Ahora que ya tenemos la salsa hecha le añadiremos las albóndigas que teníamos reservadas y las dejaremos 3 minutos más al fuego para que se unan los sabores.
TRUCOS Y CONSEJOS:
-Las albóndigas las podemos hacer con la carne picada que más nos guste, de pollo, de ternera, de ternasco.. incluso de soja para vegetarianos.
-La salsa la podemos hacer también de diferentes maneras, de tomate, de almendras.. como más nos apetezca en el momento.
-Para los alérgicos o intolerantes alimentarias podemos sustituir la leche de vaca por leche sin lactosa y el pan usar uno apto para celíacos.
En un bol mezclar la carne picada, una pizca de sal, la pimienta negra, el ajo y perejil picado, el
Brandy y los huevos.
Añadir el pan que teníamos a remojo en la leche y mezclar bien para que quede lo más homogéneo posible. Dejar reposar unas horas en la nevera bien tapado.
Formar bolas con las manos y pasar por pan rallado. Freír en una sartén con aceite y reservar en un recipiente con un papel absorbente.
Mientras haremos la salsa para las albóndigas.
En una olla a fuego medio poner un poco de aceite y el ajo picado. Añadir la cebolla y la sal y sofreír unos minutos.
Añadir el tomate picado y sofreír 15 minutos más. Después añadiremos el pimentón, el azúcar y el perejil.
Sofreiremos unos minutos, añadiremos el agua y coceremos 20 minutos más.
Triturar la salsa, añadir los guisantes y cocer 4 minutos más.
Ahora que ya tenemos la salsa hecha le añadiremos las albóndigas que teníamos reservadas y las dejaremos 3 minutos más al fuego para que se unan los sabores.
Las Receticas de Ana
TRUCOS Y CONSEJOS:
-Las albóndigas las podemos hacer con la carne picada que más nos guste, de pollo, de ternera, de ternasco.. incluso de soja para vegetarianos.
-La salsa la podemos hacer también de diferentes maneras, de tomate, de almendras.. como más nos apetezca en el momento.
-Para los alérgicos o intolerantes alimentarias podemos sustituir la leche de vaca por leche sin lactosa y el pan usar uno apto para celíacos.
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