bacalao en tempura de garbanzos

Las Receticas de Ana 

Esta receta es perfecta para las personas celíacas o intolerantes al trigo, ya que se utiliza harina de garbanzos, que podrás encontrar casi en cualquier supermercado. Por otro lado tenemos el bacalao, uno de los pescados más comunes en la cocina española. Se puede preparar se muchas formas distintas, esta vez lo haremos en tempura dándole un toque diferente.

INGREDIENTES para 4 personas:
  • 150g de besan (harina de garbanzos)
  • 1 y 1/2 cucharilla de pimentón dulce
  • 1 y 1/2 cucharilla de comino molido
  • 1/2 cucharilla de levadura en polvo
  • 250ml de agua de Seltz (agua carbonatada)
  • Una pizca de sal
  • 500g de bacalao fresco en tacos
ELABORACIÓN:
Mezclar en un bol la harina, el pimentón, el comino, la levadura y la sal.
Hacer un hueco en el centro, verter el agua carbonatada y mezclar.
Tapar y dejar reposar 30 minutos. Transcurrido el tiempo, sumergir el bacalao en la mezcla y freír en una sartén con aceite caliente.
Después de freír el bacalao poner en un papel absorbente para evitar que tenga un exceso de aceite.
Acompañar con salsa de soja y ensalada.


Las Receticas de Ana 


TRUCOS Y CONSEJOS:
 
-Para hacer el pescado en tempura es recomendable utilizar trozos limpios de espinas y de tamaño 3x3 cm. Para que no resulte difícil de comer.
-Si utilizas taco en vez de lomos de bacalao requerirá un poco más de tiempo en la fritura.
-Esta misma tempura se puede utilizar para vegetales y langostinos. Al estilo japonés.


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