Pan de hamburguesa


Las Receticas de Ana 

Estos bollitos de pan de leche son ideales tanto para hamburguesa como para cualquier otro bocadillo, como por ejemplo un vegetal, emparedado de atún, mixto,.. Se puede usar como relleno muchas cosas, según lo que tengamos en la nevera.. tanto frío como caliente. Y para los niños es ideal porque es un pan blandito. Por eso nos puede dar mucho juego.

INGREDIENTES para 6 unidades:
  • 310ml de leche
  • 45g de mantequilla
  • 25g de azúcar
  • 370g de harina
  • 15g de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Sésamo
ELABORACIÓN:
Calentar un poco en un cazo la leche y disolver la levadura.
Poner en un bol la leche con la levadura, la mantequilla, el azúcar, la harina y por último la sal. Lo hacemos con este orden para no mezclar la sal con la levadura, porque si no no fermenta bien.
Amasar con las manos hasta que la masa quede homogénea. Y dejar reposar una hora tapado.
Pasado el tiempo, sacar la masa en una superficie limpia y un poco aceitada, cortar en trozos de unos 60 gr y darle forma haciendo bolas con las manos.
Dejar en una bandeja de horno con un papel para hornear y chafar un poco las bolas.
Dejar reposar tapado con un trapo 30 minutos. Mientras precalentar el horno a 220º.
Una vez transcurrido el tiempo, pintar de leche con un pincel los bollos y espolvorear con sésamo.
Hornear 15 minutos a 180º.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


TRUCOS Y CONSEJOS:
 -Para las personas intolerantes a la lactosa pueden usar leche sin lactosa. Y para las personas veganas pueden sustituir la leche de vaca por una vegetal y la mantequilla por margarina o aceite vegetal.


Las Receticas de Ana 


Comentarios

  1. ¡Qué ricos! Tienen una pinta estupenda

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  2. Y si soy diabético, el azúcar porque lo sustituyó? La harina puede ser de garbanzo o d coco?

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