Las Receticas de Ana
Me encantan las ensaladas por sus múltiples posibilidades y combinaciones. Así que, provechando que aún hace buen tiempo y apetece aún más, hoy prepararemos un clásico en mi casa..
INGREDIENTES:
- 100g de bacalao ahumado
- 2 patatas medianas
- 2 tomates
- Brotes de lechuga
- Paté olivas negras de Aragón
- Sal
- Vinagre de moderna
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Lavamos las patatas. Y en un cazo las ponemos a cocer con piel, cubiertas de agua con poco de sal. Las iremos pinchando con un palo de brocheta y cuando el palo entre en la patata con facilidad es que ya están cocidas. Entonces, las sacamos del agua y las dejamos enfriar.
Pelamos las patatas, ya frías, y cortamos en rodajas.
Lavamos y cortamos también los tomates en rodajas.
Para preparar la vinagreta, ponemos en un bol una pizca de sal, un chorrito de vinagre, una cucharadita de paté de olivas y aceite de oliva, el doble que el vinagre. Batimos con un tenedor para que se mezclen bien los ingredientes.
Para montar el plato intercalamos rodajas de patata y tomate, ponemos encima unos brotes de lechuga y el bacalao ahumado cortado en trozos y por último regamos con la vinagreta.
TRUCOS Y CONSEJOS:
-La patata la podemos cocer el día anterior para que nos resulte más rápido preparar la ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario