Bollitos de pan de leche. Reto #elpanperfecto

Estos bollitos nos encantan en casa. Sobretodo a los peques, para desayunar o merendar... Y rellenos de dulce o salado..
Con esta receta nos unimos al grupo de panarras #elpanperfecto, organizado por muestre amiga Marga de Azafranes y Canelas. En el que cada mes se prepara un pan diferente.

INGREDIENTES para 12 unidades:
  • 310ml de leche
  • 45g de mantequilla
  • 25g de azúcar
  • 370g de harina
  • 15g de levadura fresca
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Calentar un poco en un cazo la leche y disolver la levadura.
Poner en un bol la leche con la levadura, la mantequilla, el azúcar, la harina y por último la sal. Lo hacemos con este orden para no mezclar la sal con la levadura, porque si no no fermenta bien.
Amasar con las manos hasta que la masa quede homogénea. Y dejar reposar una hora tapado.
Pasado el tiempo, sacar la masa en una superficie limpia y un poco aceitada, cortar en trozos de unos 25 gr más o menos y darle forma haciendo bolas con las manos, aplanando, y volviendo a enrollar metiendo los bordes para dentro.
Dejar en una bandeja de horno con un papel para hornear.
Dejar reposar tapado con un trapo 30 minutos. Mientras precalentar el horno a 220º.
Una vez transcurrido el tiempo, hacer unos cortes en los bollos y pintar de leche con un pincel.
Hornear 15 minutos a 180º. Dejar enfriar sobre una rejilla.

TRUCOS Y CONSEJOS:
 -Para las personas intolerantes a la lactosa pueden usar leche sin lactosa.
-Y para las personas veganas pueden sustituir la leche de vaca por una vegetal y la mantequilla por margarina o aceite vegetal.

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