Conejo asado

Hoy haremos conejo asado con patatas. Una receta de toda la vida. En casa nos encanta, tostadito por fuera y jugoso por dentro. Y perfecto para estos días después del atracón de navidades, con poquísima grasa y cocinado de esta forma....así da gusto.. un plato sencillo y sabroso.

INGREDIENTES:
  • 2 conejos limpios y cortados en cuatro 
  • 5 patatas medianas
  • Una pizca de pimienta negra molida 
  • 4 dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen 
  • Un poco de Brandy o coñac
  • Unas ramitas de romero fresco

ELABORACIÓN:
Empezamos lavando las patatas y cortándolas en rodajas de un dedo de grosor. Las ponemos en una bandeja de horno extendidas con una pizca de sal y aceite de oliva. Precalentamos el horno. Y las horneamos a 180 durante 30 minutos. Mientas salpimentamos el conejo y lo ponemos en una bandeja de horno. Añadimos unos dientes de ajo, las ramas de romero, un poco de Brandy y un poco de aceite de oliva. Lo metemos en el horno a la vez que las patatas y horneamos unos 40 minutos. Pasados los primeros 20 minutos le damos la vuelta.. Cuando lo tengamos hecho si nos gusta más crujiente lo dejamos 5 minutos a 200.
Ahora sólo quedará emplatar y ! A comer!!

TRUCOS Y CONSEJOS:
- El conejo asado a nosotros nos gusta mucho acompañarlo con un poco de alioli y un poco de ensalada.
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios