MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRESAS

Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. El reto consiste en hacer una receta con dos ingredientes elegidos por la letra inicial, en este caso FRESAS Y VINO. Partiendo de estos ingredientes mi propuesta es un MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRESAS. Nos ha encantado y nos lo guardamos para alguna ocasión especial. 

 INGREDIENTES:
  • 1 magret de pato
  • 12 fresas
  • 1 copa de vino tinto
  • 25 ml de vinagre de manzana 
  • 3 ramas de romero
  • 2 cucharaditas de azúcar 
  • Un manojo de espárragos verdes 
  • Sal
  • Pimienta negra molida 
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:
Lavamos 8 o 9 fresas, las trituramos con la batidora y reservamos.
Limpiamos y cortamos los espárragos. Los hacemos en una sartén a fuego medio-fuerte con un poco de aceite. Reservamos también.
Salpimentamos el magret y lo hacemos también en la sartén. Nos costará varios minutos por cada lado, dependiendo del grosor, pero sin pasarse para que quede jugoso por dentro. 
Con un poco de la grasa que suelta el magret sofreímos en un cazo un cuarto de cebolla picada. Añadimos el romero y un poco de sal y seguimos sofriendo un minuto. Vertemos el vino y el vinagre. Desglasamos los jugos de la cocción durante unos minutos, añadimos el puré de fresas y el azúcar . Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos reducir unos minutos y trituramos.
Cortamos el magret en láminas. Emplatamos poniendo los espárragos  como base en el plato, encima unas lágrimas de magret, salseamos y decoramos con unas fresas. Y a disfrutar!!

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Comentarios

  1. Seguro que ese magret estaba estupendo , ya me gustaría a mi mojar pan en esa salsa

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  2. que buena idea! al magret de pato le va que ni pintada esa salsita...riquísimo!!
    un beso

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  3. pato con salsa de fresas, si es que es decirlo y ya apetece. Un recetón.

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