Hoy nos vamos de viaje con el reto Viaje entre Sabores que organiza nuestra compañera María Ángeles, del blog Recetas ABC. Este mes me ha tocado a mi elegir destino y nos vamos a Tailandia. La cocina tailandesa mezcla los sabores en un mismo plato. Salado, dulce, picante...como en este delicioso pollo frito. Además en casa nos encantan las alitas de pollo y con esta receta hemos disfrutado un montón!
INGREDIENTES:
- 12-15 alitas de pollo cortadas
- 2 cebolletas cortadas en dados
- 2-3 guindillas picantes picadas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de hojas de albahaca
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite freímos las alitas de pollo, ya saladas, hasta que estén doradas. Las reservamos y retiramos aceite para que quede un poquito nada más. En ese aceite sofreímos la cebolleta picada y la guindilla unos minutos. Añadimos otra vez las alitas de pollo y lo dejamos un minuto. Removiendo bien añadimos la salsa de soja y el azúcar. Lo dejamos un minuto más y añadimos la albahaca. Lo acompañamos de arroz blanco. Y a disfrutar!!
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Si no os gusta muy picante se puede sustituir la guindilla picante por una verde o roja más suave, retirando también las semillas.
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