POLLO FRITO TAILANDÉS CON GUINDILLA Y ALBAHACA


Hoy nos vamos de viaje con el reto Viaje entre Sabores que organiza nuestra compañera María Ángeles, del blog Recetas ABC. Este mes me ha tocado a mi elegir destino y nos vamos a Tailandia. La cocina tailandesa mezcla los sabores en un mismo plato. Salado, dulce, picante...como en este delicioso pollo frito. Además en casa nos encantan las alitas de pollo y con esta receta hemos disfrutado un montón!
INGREDIENTES
  • 12-15 alitas de pollo cortadas
  • 2 cebolletas cortadas en dados 
  • 2-3 guindillas picantes picadas
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1 taza de hojas de albahaca 
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite freímos las alitas de pollo, ya saladas, hasta que estén doradas. Las reservamos y retiramos aceite para que quede un poquito nada más. En ese aceite sofreímos la cebolleta picada y la guindilla unos minutos. Añadimos otra vez las alitas de pollo y lo dejamos un minuto. Removiendo bien añadimos la salsa de soja y el azúcar. Lo dejamos un minuto más y añadimos la albahaca. Lo acompañamos de arroz blanco. Y a disfrutar!!
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Si no os gusta muy picante se puede sustituir la guindilla picante por una verde o roja más suave, retirando también las semillas.


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