MINI-TARTAS RAW DE CHOCOLATE

Hoy vamos con una Tarta RAW,  es decir crudivegana o alimentación viva. La “ RAW food” es una dieta basada en comer alimentos vivos/crudos de procedencia vegetal, sin ser sometidos a temperaturas superiores a 48º. Para eso utiliza técnicas como la deshidratación, el licuado o el marinado.
Desde la "raw food " se entiende que el alimento vivo es el alimento natural, él nos nutre y equilibra adaptándose a nuestra digestión.

INGREDIENTES para dos mini-tartas de 10 cm:
Para la base:

  • 150 g de avellanas 
  • 7 dátiles deshuesados 
  • 1/2 cucharada cacao puro en polvo sin azúcares 
  • Una pizca de sal 
Para el relleno:
  • 1 aguacate 
  • 125 g de cacao puro en polvo sin azúcares 
  • 40 g de aceite de coco crudo 
  • 8 dátiles deshuesados 
  • 2 cucharadas de miel 
  • Una pizca de sal 
ELABORACIÓN:
Unas 6 o 7 horas ponemos a remojo los dátiles en agua para que se ablanden.
Transcurrido el tiempo, trituramos con un robot de cocina todos los ingredientes juntos para la base. Una vez triturados los extendemos sobre el molde para la tarta. Con la ayuda de un vaso presionamos para aplastar y formar la base. 
Metemos el molde en el congelador durante un par de horas.
Para el relleno trituramos también todos los ingredientes, hasta que que quede una masa homogénea y sin grumos. 
Añadimos la mezcla al molde de la tarta y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente o en el congelador unas horas si es para el mismo día.
Ya tenemos nuestra tarta saludable, sin gluten ni azúcares, ahora a disfrutar!
Trucos y consejos:
-El aceite de coco tiene que estar derretido por eso si lo guardas en la nevera,habrá que sacarlo unas horas antes.
- Si te gustan más cualquier otro fruto seco más que las avellanas puedes sustituir uno por otro o incluso mezclarlos.

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