TABBOULEH

Hoy vamos a preparar una receta muy veraniega, fácil, fresca.. Para apurar los últimos días de verano. Se prepara súper rápido. Se trata de una receta típica de Siria y Líbano. Es ideal para una comida fuera de casa o para dejarla preparada y al volver tener la comida lista. Está buenísima y es muy sana. ¿Que más podemos pedir?  En casa nos encanta.

INGREDIENTES para 4 personas:
  • 150 g de bulgur 
  • 100 g de perejil
  • 40 g de menta 
  • 2 dientes de ajo 
  • 80 ml de zumo de limón 
  • 1 pepino (opcional)
  • 1 o 2 tomates
  • 2 cebolletas 
  • 125 ml de aceite de oliva virgen 
  • Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos preparando el bulgur. Para ello ponemos agua a hervir en una olla.  En un bol ponemos el bulgur y vertemos el agua hirviendo, lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar 15-20 minutos, o hasta que esté tierno. Pasado el tiempo lo escurrimos bien y movemos con un tenedor para que se airee. Lo dejamos enfriar.
Mientras pelamos y cortamos a cuadraditos el pepino y las cebolletas. Le quitamos la pulpa al tomate y lo cortamos también a cuadraditos. Picamos el perejil y la menta. Lo mezclamos todo con el bulgur.
En un bol mezclamos el ajo muy picado con el zumo de limón y el aceite. Batimos para que se mezcle bien. Salpimentamos y aliñamos la ensalada. Ya tenemos listo nuestro tabboule  ahora a disfrutar!!
Trucos y consejos:
- Si no tenéis en casa bulgur podéis hacerlo también con cuscus dejándolo 5 minutos con el agua caliente.
- La receta original no lleva pepino pero yo se la añado porque nos gusta el toque refrescante que le da.

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