BROWNIE CON ALMENDRAS


Hoy es día 9 y tenemos una cita con El Reto CocinArte, organizado por nuestra compañera María de In my Little KitchenTodos los meses nos propone una obra para que nos inspire un plato dulce o salado. En esta ocasión se trata de Nighthawks de Edward  Hopper
Yo me he imaginado una noche en una cafetería en mitad de Nueva York, tomando un café con un brownie, charlando tranquilamente. Por eso mi propuesta es un Brownie de almendras.

INGREDIENTES para 8:
  • 20 o 30 g de almendras granuladas, peladas y sin tostar
  • 80 g de azúcar 
  • 4 huevos 
  • 90 g de harina 
  • 100 g de chocolate negro 
  • 200 g de mantequilla 
ELABORACIÓN:
  1. Esta vez los he hecho con la thermomix. Empezamos fundiendo el chocolate con la mantequilla. Los ponemos en el vaso, programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad cuchara. Sin thermomix podéis fundirlo al baño María o al microondas.
  2. Añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos. 
  3. A continuación añadimos las almendras y la harina tamizada y mezclamos.
  4. Calentamos el horno a 180º.
  5. Ponemos la mezcla en moldes de silicona (si son de otro material lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue).
  6. Cuando el horno esté caliente, horneamos 15 minutos.
  7. Y ya tenemos nuestros brownies, ahora a disfrutar! Podemos comerlos directamente o en frío de un día para otro.

Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. El brownie es uno de mis postres favoritos y este de almendras debe estar riquísimo. Me apunto la receta, además así presentado en versión más individual me ha encanta. ¡¡Mil gracias por participar!! Un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Hemos tenido unas propuestas muy variadas y el brownie no podía faltar.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar

Publicar un comentario