PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hoy es último domingo de mes y eso quiere decir que tenemos una cita con  El Asaltablogs.Consiste en asaltar, robar.. una receta a un blog de  algun@ compañer@, elegido al azar. Esta vez le ha tocado invitarnos a tod@s a su cocina a Picoteando ideas. De todas sus grandes recetas me he decidido por las patatas a la importancia . Son muy fáciles y están buenísimas. Os animo a probarlas. 
INGREDIENTES:

  • 4 patatas
  • 2 huevos 
  • Harina para rebozar y 1 cucharada para la salsa 
  • Aceite 
  • 1 l de caldo de pollo
  • Perejil 
  • Sal
  • Pimienta negra molida 
  • Unas hebras de azafrán 
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco 
ELABORACIÓN:
  1. Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas anchas, más o menos medio dedo. Las pasamos por harina y huevo batido.
  2. Freímos las patatas en una sartén con aceite caliente. Sólo las doramos por cada lado. Las sacamos a un plato con papel para absorber el exceso de aceite.
  3. Con la ayuda de un mortero majamos un ajo con el azafrán. Y reservamos. Picamos también el perejil.
  4. En una cazuela baja y ancha ( de 28 o 30 cm) echamos un poco de aceite de oliva y tostamos la harina (1 cucharada). Añadimos el majado el vino, el perejil y las patatas. Las cubrimos con el caldo y salpimentamos. 
  5. Las dejamos cocer, sin remover, sólo moviendo un poco la cazuela para trabar la salsa, unos 20 minutos, hasta que estén hechas.
  6.  Y ya tenemos nuestras patatas,  a disfrutar!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Que ricas están estas patatas, es una receta super fácil! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta que tiene las patatitas con esa salsa, un delicia!! Enhorabuen por tu robo, abrazos!

    ResponderEliminar
  3. Que buenas, mira que he oido hablar de estas patatas y nunca las he hecho. Te han quedado tan ricas, que pintanza. Muy buen asalto. bS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. A los peques les encantaron y ellos son los jueces más duros.. jj

      Eliminar
  4. Buenísimas, me traen muchos recuerdos y el sabor ya se ve el la foto que es para pojar pan
    ummm,
    gracias por el reto.
    besitos mil

    ResponderEliminar
  5. estupenda receta! para hacer en un plis y que seguro están riquísimas..que pintaza!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hacen rápido y saben muy buenas. Pero prepara pan. Un beso

      Eliminar
  6. Receta guardada....Madre mia que se ma hace la boca aguaaaa!!! Abracitos

    ResponderEliminar
  7. Que rica receta, la voy a preparar en casa

    ResponderEliminar
  8. una receta sencilla que gusta a todos, que no se pierdan esas recetitas de siempre, me encanta tu asalto, bss

    ResponderEliminar
  9. Nos la he preparado nunca y me parecen muy apetecibles. Besitos itos

    ResponderEliminar
  10. Estas patatas siempre me han gustado mucho

    ResponderEliminar

Publicar un comentario