BIZCOCHO SIN AZÚCAR Y SIN HARINA

Hoy es último domingo de mes y eso quiere decir que tenemos una cita con  El Asaltablogs.Consiste en asaltar, robar.. una receta a un blog de  algun@ compañer@, elegido al azar. Esta vez le ha tocado invitarnos a tod@s a su cocina a Dulces Diabéticos  y de todas sus recetas tan ricas he elegido un bizcocho sin azúcar y sin harina . Bajo en calorías y saludable. Nos ha encantado! Este bizcocho es apto para diabéticos, para celíacos y para intolerantes a la lactosa. 
INGREDIENTES:
  • 200 g de almendras molidas
  • 15 g de stevia 
  • 3 claras de huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 200 ml de leche de almendras 
  • 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva 
  • Ralladura de un limón 
  • Una pizca de sal 
  • Una pizca de canela
ELABORACIÓN: 
  1. En un bol mezclamos mientras batimos la leche, el aceite y la stevia.
  2. Seguimos batiendo mientras le añadimos las almendras molidas y la levadura en polvo. Una vez mezclada añadimos la ralladura de limón, la canela y una pizca de sal.
  3. Por otro lado, montamos las claras de huevo hasta que estén bien solidas. Vamos mezclando poco a poco con la mezcla anterior. Lo hacemos con movimientos envolventes para que no bajen las claras y nos quede más esponjoso.
  4. Precalentamos el horno a 180º. Mientras, si no tenemos un molde de silicona, engrasamos el molde con mantequilla o lo forramos con papel de horno para que no se pegue.
  5. Ponemos la mezcla en el molde con cuidado y lo horneamos 35 minutos a 180º.
  6. Ya tenemos nuestro bizcocho sinsin, lo dejamos enfriar y a disfrutar!
TRUCOS Y CONSEJOS:
-Si no tenéis aceite de coco podéis sustituirlo por aceite de oliva. Y la leche de almendras la podéis sustituir por leche de soja, avena o de vaca desnatada. 
-Las claras de huevo para que monten mejor es recomendable que estén frías.
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Te ha quedado con un color muy doradito, y la almendra le tiene que dar un sabor muy especial. Besitos itos

    ResponderEliminar
  2. Que Rico!! Tiene que tener un sabor genial. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico, la pinta es estupenda, y una maravilla para esas claras sobrantes. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. que bonito te ha quedado y tiene que estar riquísimo!
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Qué bizcocho más bueno, te ha quedado, yo soy mucho de bizcochos sin gluten, así que te lo robo yo ahora a ti.
    Felicidads por el Asalto. Bs

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta muy buena!! Un gran bizcocho, saludos!

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado precioso! Este estuvo apunto de hacerlo, ha sido un gra robo, enhorabuena. Besos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario