BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

El huerto sigue dándonos calabacines y para no cansarnos vamos a prepararlo de formas diferentes. Esta vez haremos un bizcocho de chocolate súper saludable y con menos azúcar. Esta delicioso, jugoso y es ideal para que los niños coman verduras y a la vez darles un capricho. Sencillamente increíble!
INGREDIENTES:
  • 300 g de calabacín rallado
  • 100 g de eritritol
  • 100 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 80 g de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de coco o de oliva
  • 100 g de leche 
  • Una pizca de sal 
ELABORACIÓN:
  1. Empezamos calentando el horno a 180º y  forrando o engrasando con mantequilla y cacao el molde que vayamos a usar.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que suba el volumen. 
  3. Incorporamos poco a poco el aceite y la leche. Añadimos el calabacín y mezclamos.
  4. Ahora añadimos la harina, cacao, sal y levadura todo tamizado. Y mezclamos con movimientos envolventes.
  5. Cuando tengamos la mezcla homogénea vertemos en el molde y horneamos 4o minutos. Para comprobar que está hecho podemos hacer la prueba del palillo, pinchamos y si sale limpio es que ya está listo.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla 20 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo.
  7. Y ya tenemos nuestro delicioso y saludable bizcocho, ahora a disfrutar!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!


Comentarios