GALLETAS BROWNIE

Hoy tenemos una cita con El Asaltablogs. Este mes es especial porque es Asaltablog imprevisible. Esta vez Marga nos ha retado a asaltar todas las cocinas que queramos. Este es mi segundo asalto y nos ha encantado! Esta vez me he metido en la cocina de Elena de Miss Pimienta y le he mangado estás riquísimas galletas brownies. Un blog genial, en el que encontrareis recetas de todo tipo. Os dejo aquí el enlace a su receta. Espero que os gusten tanto como a nosotros. Perfectas para desayunar, merendar, con un cafecito..
INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 35 g de harina
  • 30 g de mantequilla 
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 pizca de sal
  • 125 g de azúcar blanco 
  • 25 g de azúcar moreno 
  • 1/4 de cucharadita de levadura química 
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato 
  • 1 pizca de esencial de vainilla  
  • 1/2 cucharadita de café soluble 
  • 100 g de pepitas o trocitos de chocolate negro 
  • Un puñado de nueces peladas y picadas en trozos pequeños 
ELABORACIÓN: 
  1. Empezamos derritiendo el chocolate. Lo podemos fundir en el microondas, poniéndolo a potencia media-baja y a periodos de 30 segundos, removiendo cada vez. Cuando esté casi fundido añadimos la mantequilla y lo ponemos los últimos segundos en el microondas. Mezclamos hasta que se derritan del todo el chocolate y la mantequilla y se integren del todo. Reservamos. Otra forma de fundir el chocolate y la mantequilla sería poniéndolos en un bol al baño María y removiendo hasta que se mezclase bien.
  2. Por otro lado, en un bol grande ponemos los huevos y el azúcar. Y batimos con unas varillas hasta que blanquee y duplique su volumen. Podemos hacerlo manualmente con unas varillas o ayudarnos con un robot, thermomix... 
  3. Añadimos el café, la esencia de vainilla y la mezcla de chocolate. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
  4. A parte, tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal. Y lo incorporamos en la mezcla anterior.
  5. Lo mezclamos con cuidado, con la ayuda de una espátula o lengua haciendo movimientos envolventes.
  6. Por último añadimos los trocitos de chocolate y las nueces.
  7. Reservamos la mezcla obtenida en la nevera durante 40 o 50 minutos. En los últimos minutos encendemos el horno para calentarlo a 190º con calor arriba y abajo.
  8. Pasado el tiempo, sacamos la mezcla de la nevera. Y formamos bolas con la ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado. Las ponemos sobre una bandeja con un papel de horno. Es recomendable ponerlas separadas para que no se junten al hornearlas.
  9. Horneamos 12 minutos.Cuando estén, sacamos las bandejas del horno y dejamos que se enfríen unos minutos en las bandejas. Cuando están recién hechas todavía están blandas y las podemos romper al tocarlas. Pasados unos minutos las podemos pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse. En ese momento ya tendremos nuestras deliciosas galletas, ahora a disfrutar!!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Hace mucho que no las hago y la verdad es que están buenísimas! Y a ti te han quedado perfectas, mil gracias por tu asalto!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Esta receta ya se queda fija en casa, si vieras como se las comen...Besos

      Eliminar

Publicar un comentario