NUGGETS DE GARBANZOS, ESPINACAS Y QUESO FETA

 

Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son garbanzos y espinacasY con ellos he preparado estos deliciosos nuggets vegetarianos, de garbanzos, espinacas y queso feta. 

 Nos han encantado a peques y mayores. Además es una opción diferente para que los peques coman verduras y legumbre. Y ricos en proteínas.

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INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de puerro
  • 200 g de almendras molidas
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de espinacas frescas
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Unas hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  1. Empezamos haciendo el sofrito de las verduras. Si lo hacemos con thermomix ponemos en el vaso un chorrito de aceite de oliva y el ajo pelado y troceado. Programamos 2 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara. Si lo hacemos sin thermomix hacemos lo mismo en una sartén a fuego medio.
  2. Añadimos la cebolla y el puerro a trocitos si es con thermomix, programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara. Si es sin thermomix añadimos la cebolla y el puerro bien picado a la sartén y sofreímos unos minutos. En ambos casos sazonamos con una pizca de sal y pimienta negra.
  3. Continuamos añadiendo las espinacas en la thermomix y programando otros 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara. Si es sin thermomix añadimos las espinacas a la sartén y seguimos sofriendo unos minutos hasta que estén pochadas.
  4. Una vez hechas las espinacas añadimos los garbanzos a la thermomix. A mí me gusta lavarlos un poco y escurrirlos bien. Trituramos hasta que las verduras estén picaditas. Si lo hacemos sin thermomix lo podemos procesar con otro robot o batidora.
  5. Añadimos también las almendras picadas, el queso feta, la menta, los huevos y el bicarbonato. Y volvemos a triturar para que se mezcle bien.
  6. Dejamos reposar la mezcla en la nevera 30 minutos más o menos. Tambíen puedes dejar preparada la mezcla el día de antes y así sólo tener que terminarlos.
  7. Encendemos el horno a 200º y lo precalentamos.
  8. Para darles forma, cogemos dos cucharadas de masa y damos forma con las manos un poco aceitadas. Los pasamos por harina de maíz. Los ponemos en una bandeja de horno con un papel y echamos un chorrito de aceite.
  9. Horneamos 20 minutos, les damos la vuelta y horneamos otros 5 minutos o hasta que estén doraditos.
  10. Y ya tenemos nuestros deliciosas nuggets vegetarianos y ricos en proteínas. Ahora a disfrutar!

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