Hoy tenemos otra cita con El Asaltablogs. Este mes es especial porque es Asaltablog invisible. Y a mí me ha tocado robarle a El Flan B. Tiene un blog dedicado a recetas de pan y dulces sin azúcar, ni harina, ni huevo, ni leche de animal. Y yo le he mangado unos deliciosos flanes de chocolate que cumplen todo esto. Nos han encantado! Y desde luego es otra alternativa.
INGREDIENTES para 10 flanes:
- 800 ml de leche de arroz
- 10 g de cacao en polvo
- 5 ml de edulcorante líquido
- 80 g de chocolate en trocitos
- 4 g de agar agar ( un sobre)
- Sirope de agave
ELABORACIÓN:
- Empezamos poniendo un poco de sirope en el fondo de cada flanera. Esto además de aportarnos un toque dulce como el caramelo, también ayudará a que no se nos pegue el flan en la flanera y podamos desmoldarlo bien. Si no tenéis sirope otra opción aunque no sea la original es ponerle un poquito de miel.
- Por otro lado, vertemos un poco de leche fría en un bol y añadimos el agar agar. Mezclamos y reservamos.
- Ponemos el resto de la leche en una cacerola al fuego. Y añadimos los trozos de chocolate, el cacao y el edulcorante. Removemos con la ayuda de una varilla hasta que se disuelva el chocolate.
- Cuando empiece a hervir, añadimos la leche reservada y mezclamos bien. Dejamos hervir durante unos minutos más.
- En ese momento, lo repartimos en las flaneras y dejamos que atempere a temperatura ambiente un rato. Después los metemos una hora a la nevera. Y ya los tendríamos listos.
- Sólo quedaría desmoldarlos y a disfrutar!!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
Qué flan más rico y resultón! Te voy a "robar" yo ahora! Gran asalto guapa! Besitos Y Felices Reyes!
ResponderEliminar