RABO DE TERNERA EN OLLA EXPRÉS

Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son rabo y curry. Con ellos he preparado un delicioso rabo de ternera al curry, hecho en olla exprés. Se que últimamente está muy de moda la olla lenta y que además quedan unos platos deliciosos pero la verdad es que para este tipo de comidas yo utilizo mucho la olla exprés por que no tengo mucho tiempo. ¿Vosotr@s usáis la olla exprés?
INGREDIENTES:
  • 1 kg de rabo de ternera en trozos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de curry
  • 200 g de tomate triturado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
  1. Empezamos salpimentando y enharinando los trozos de rabo.
  2. Ponemos la olla a fuego medio-fuerte con una chorrada de aceite. Y cuando esté caliente el aceite vamos marcando los trozos de rabo enharinados. Se trata solamente de dorarlos por fuera. Les damos vuelta para que cojan color por todos los lados y los vamos retirando y reservando.
  3. En el aceite en el que hemos dorado el rabo sofreímos las verduras, zanahoria, puerro, cebolla y ajo, todo , salvo el ajo, troceadito. Sazonamos un poquito.
  4. Cuando veamos las verduras que están medio hechas añadimos el tomate triturado y el curry y dejamos que termine de hacerse durante unos 15 minutos.
  5. Retiramos los dientes de ajo y el resto del sofrito lo vertemos en un bote y lo trituramos. Este paso si no queréis no es necesario pero los que tenemos niños en casa lo agradecemos...además le da una textura un poco más ligada a la salsa.
  6. Ahora ya ponemos en la olla la salsa triturada y los trozos de rabo, de manera que cubra la carne, si fuera necesario podemos añadir un poquito de agua.
  7. Cerramos la olla y dejamos que se hago durante una hora.
  8. Pasado ese tiempo abrimos la olla y ya tenemos nuestro rabo al curry. podemos acompañarlo con un puré de patata o arroz blanco. Y ahora a disfrutar!

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Comentarios

  1. Te ha quedado de lujo, qué rica salsa.
    Yo soy de olla lenta, pero en la olla a presión esta carne también queda genial.
    Me encanta tu propuesta. Un besote

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  2. No se con que guarnición me gusta más si con el puré de patata o con un buen arroz blanco , lo que si es seguro que necesito un buen trozo de pan para mojar en la salsa .
    Un beso y hasta el próximo reto

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