Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son rabo y curry. Con ellos he preparado un delicioso rabo de ternera al curry, hecho en olla exprés. Se que últimamente está muy de moda la olla lenta y que además quedan unos platos deliciosos pero la verdad es que para este tipo de comidas yo utilizo mucho la olla exprés por que no tengo mucho tiempo. ¿Vosotr@s usáis la olla exprés?
INGREDIENTES:
- 1 kg de rabo de ternera en trozos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de curry
- 200 g de tomate triturado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
- Empezamos salpimentando y enharinando los trozos de rabo.
- Ponemos la olla a fuego medio-fuerte con una chorrada de aceite. Y cuando esté caliente el aceite vamos marcando los trozos de rabo enharinados. Se trata solamente de dorarlos por fuera. Les damos vuelta para que cojan color por todos los lados y los vamos retirando y reservando.
- En el aceite en el que hemos dorado el rabo sofreímos las verduras, zanahoria, puerro, cebolla y ajo, todo , salvo el ajo, troceadito. Sazonamos un poquito.
- Cuando veamos las verduras que están medio hechas añadimos el tomate triturado y el curry y dejamos que termine de hacerse durante unos 15 minutos.
- Retiramos los dientes de ajo y el resto del sofrito lo vertemos en un bote y lo trituramos. Este paso si no queréis no es necesario pero los que tenemos niños en casa lo agradecemos...además le da una textura un poco más ligada a la salsa.
- Ahora ya ponemos en la olla la salsa triturada y los trozos de rabo, de manera que cubra la carne, si fuera necesario podemos añadir un poquito de agua.
- Cerramos la olla y dejamos que se hago durante una hora.
- Pasado ese tiempo abrimos la olla y ya tenemos nuestro rabo al curry. podemos acompañarlo con un puré de patata o arroz blanco. Y ahora a disfrutar!
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Te ha quedado de lujo, qué rica salsa.
ResponderEliminarYo soy de olla lenta, pero en la olla a presión esta carne también queda genial.
Me encanta tu propuesta. Un besote
No se con que guarnición me gusta más si con el puré de patata o con un buen arroz blanco , lo que si es seguro que necesito un buen trozo de pan para mojar en la salsa .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto