PATATAS A LA RIOJANA

Hoy tenemos una cita con  El Asaltablogs. Esta vez le ha tocado invitarnos a tod@s a su cocina a Pili, con su blog La Cocina de MPili. De todas sus deliciosas receta hubo una que me recordó mucho a mi abuela, PATATAS A LA RIOJANA, mi abuela Pilar la hacía mucho y le salían para chuparse los dedos y untar pan.. así que no he podido resistirme a robarle esta clásica y deliciosa receta.
INGREDIENTES:
  • 1 k de patatas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 chorizos 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 ajos
ELABORACIÓN:
  1. En una cazuela con un poquito de aceite de oliva doramos los ajos, la cebolla y los pimientos troceados.
  2. Cortamos el chorizo en rodajas finas y lo añadimos. L o rehogamos un poco más.
  3. Cubrimos con agua y añadimos el laurel y un poquito de sal. LLevamos a ebullición y añadimos las patatas troceadas a mordiscos.
  4. En una sartén aparte calentamos un poco de aceite de oliva y rehogamos el pimentón durante unos segundos para que no se queme. Se lo añadimos a las patatas cuando estén medio cocidas y dejamos que terminen de hacerse. Y ya tenemos nuestras deliciosas patatas riojanas, ahora a disfrutar!
TRUCOS Y CONSEJOS:
-La mejor forma de cortar la patata es a mordiscos con el cuchillo. De forma que se oiga un ruidito cuando la partamos. Cortándola así conseguimos que la patata quede más melosa en el guiso.

Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Una receta llena de recuerdos y muy rica. Muchas gracias por pasarte por mi cocina😘

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de guisos me entusiasma , bien caliente y con un buen trozo de pan

    ResponderEliminar
  3. un guiso como ese me lo comería yo a todas horas, me encanta así tal cual!!
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este plato de cuchara, las patatas guisadas es uno de mis platos preferidos.
    buen asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Cuánto tiempo hace que no como este tipo de guiso y los recuerdos que me traen. Un gran asalto. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Aún me paso ahora para ver los asaltos! Hay que ver lo apetecible que es siempre un buen cuchareo, y más con un platazo de este calibre! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario