Bollos con pepitas de chocolate


Estos bollitos son ideales para desayunar o merendar. Gustarán a niños y mayores. Esta misma receta puede servir también no poniéndole pepitas de chocolate para hacer unos bollitos para la merienda de los peques perfecta, rellenándolos de algo de embutido, queso o crema de chocolate..

 INGREDIENTES para 12 unidades:
  • 310ml de leche
  • 45g de mantequilla
  • 25g de azúcar
  • 370g de harina
  • 15g de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Calentar un poco en un cazo la leche y disolver la levadura.
Poner en un bol la leche con la levadura, la mantequilla, el azúcar, la harina y por último la sal. Lo hacemos con este orden para no mezclar la sal con la levadura, porque si no no fermenta bien.
Amasar con las manos hasta que la masa quede homogénea. Y dejar reposar una hora tapado.
Pasado el tiempo, sacar la masa en una superficie limpia y un poco aceitada, cortar en trozos de unos 25 gr más o menos, añadirle las pepitas de chocolate y darle forma haciendo bolas con las manos.
Dejar en una bandeja de horno con un papel para hornear y chafar un poco las bolas.
Dejar reposar tapado con un trapo 30 minutos. Mientras precalentar el horno a 220º.
Una vez transcurrido el tiempo, pintar de leche con un pincel los bollos.
Hornear 15 minutos a 180º. Dejar enfriar sobre una rejilla.


TRUCOS Y CONSEJOS:
 -Para las personas intolerantes a la lactosa pueden usar leche sin lactosa. Y para las personas veganas pueden sustituir la leche de vaca por una vegetal y la mantequilla por margarina o aceite vegetal.

Las Receticas de Ana 

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