INGREDIENTES:
- 1 kg de sardinas
- 500g de tomates
- 500g de cebollas
- 500g de patatas
- 2 dientes de ajos
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 1/2 cucharadas de pimentón dulce
- 10 cl de aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos limpiando, escamando y eviscerando las sardinas. Escurrimos, sazonamos y reservamos.
En una cazuela baja cubrimos con la cebolla cortada en láminas. Condimentamos con sal y pimentón dulce. Colocamos encima las patatas cortadas en rodajas finas. Condimentamos y cubrimos con los tomates cortados en rodajas. Repartimos los dientes de ajo en láminas y el apio muy picado, rociamos con aceite de oliva y añadimos una hoja de laurel.
Ponemos la cazuela tapada a fuego lento durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasado el tiempo, retiramos la hoja de laurel, distribuimos las sardinas sobre el tomate y cocemos otros 10 minutos.
Ya tenemos nuestro plato portugués ahora ! A disfrutar!
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que ricooooooo, con lo que me gustan a mi las sardinas, y encima con su salsita de tomate, me encanta!!
ResponderEliminarun besito
Gracias ☺️ y encima sanísimas
EliminarYo como poco pescado pero estas sardinas seguro están muy ricas. besinos
ResponderEliminarGracias 😊
EliminarMe gustan las sardinas en todas sus versiones y estas en cazuela tienen que estar especialmente ricas. Felicidades.
ResponderEliminarGracias. Encima son súper sanas y fáciles
EliminarSencilla y super saludable esta receta y las sardinas son el pescado azul más económico y rico que hay.
ResponderEliminarMe encanta la receta y te ha quedado de 10
Bss
Gracias. A mi de los pescados azules es de los que más me gustan..pero nunca las había hecho así..
EliminarAyer mismo hice una caldereta de sardinas con tomate, si llego a ver esta receta la hago... bueno ya la he apuntado para otra ocasión porque me encantan las sardinas así en cazuela, quedan super rica.
ResponderEliminarBuen aporte!
Besos y nos vemos en Quito.
Nieves
Gracias 😊
EliminarYo, al igual que Nieves, también pienso hacerla, me gustan mucho las sardines y boquerones, no lo puedo evitar. Apuntada por mi parte también queda.
ResponderEliminarBss
Elena
Y son súper sanas😋
EliminarPues muy rico y muy sencillo, como a mi me gusta. Y sin bacalao! jejejeje, ya tiene merito.
ResponderEliminarJjj una receta de Portugal sin bacalao...tentador el bacalao..
Eliminarpero que rica estas sardinas, me encanta este pescado y así es una forma sana y diferente de ocmerlo, me lo apunto, bss
ResponderEliminarY muy fácil. bss
EliminarAy, con lo que yo echo de menos las sardinas aquí en Dinamarca. Guardada para cuando pase por España ;)
ResponderEliminar☺️
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