Pastel de carne y patata

Las Receticas de Ana 
Un plato facil, rapido y económico. Muy fácil de comer para los peques y otra forma de comer la carne picada..

INGREDIENTES para 4:
  • 500g de carne picada 
  • 4 patatas 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/4 de cebolla 
  • Perejil 
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • Queso de cabra 
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar las patatas a trozos.
Poner en un cazo a cocer las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. Ir pinchando con un palo de brocheta hasta que salga con facilidad, eso es que las patatas ya están cocidas.
Mientras picar el ajo, la cebolla y el perejil. Sofreír con un poco de aceite de oliva virgen. Añadir la carne picada y sazonar con una pizca de sal y curcuma. Sofreír hasta que esté hecha la carne, mientras remover para que quede suelta la carne.
Cuando las patatas estén cocidas, escurrir y chafar con la ayuda de un aplastados o un tenedor. Añadir una pizca de sal y aceite de oliva virgen a la mezcla.
En una bandeja de horno y ayudandonos con un aro redondo poner una capa ancha de carne y encima cubrir con el puré de patata. Por último poner una loncha de queso de cabra y hornear unos minutos para que se funda el queso.
Para montar el plato poner una base de salsa de tomate y el molde que hemos horneado. Con cuidado retirar el molde.

TRUCOS Y CONSEJOS:
- La carne picada puede ser de ternera, mixta, pollo, ternasco..segun gustos.
- El tiempo de cocción de las patatas dependerá del tamaño de los trozos que cortemos y del tipo de patata.
Las Recetas de Ana

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