Hoy vamos a preparar unos calabacines rellenos de quinoa entre otros ingredientes. ¿Quién no ha oido hablar de la quinoa?Es un pseudocereal, el único alimento vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas, equiparándose su calidad proteica a la de la leche. Considerándose un superalimento. Así que vamos allá, a cocinar.
INGREDIENTES para 4:
- 4 calabacines luna
- 80g de pechuga de pollo
- 100g de quinoa
- 80g de setas cardo
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharadita de sésamo
- Una pizca de perejil picado
- Una cucharada de salsa de soja
- Sal
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Empezaremos lavando la quinoa para evitar el sabor amargo. La coceremos durante 15 minutos en abundante agua con un poco de sal. Cuando ya esté la escurrimos y reservamos.
Por otro lado, cortamos la parte superior de los calabacines y con ayuda de un sacándolas o en su defecto una cucharilla vaciamos el interior de los calabacines.
Sazonamos con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva el interior y los metemos al microondas potencia fuerte unos 6 minutos.
Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreiremos el ajo picado y la cebolla durante unos minutos. Sazonamos con una pizca de sal. Añadimos el calabacín picado y sofreímos unos minutos. Cortamos el pollo en trozos pequeños, lo añadimos a la sartén y lo sofreimos todo.
Volvemos a sazonar e incorporamos las setas cortadas a tiras, seguimos sofriendo hasta que este todo hecho. Aderezamos con el sésamo y el perejil picado. Añadimos la quinoa bien escurrida y mezclamos todo. Vertemos un chorrito de salsa de soja, mezclamos y dejamos reposar unos minutos para se mezclen los sabores.
Con la mezcla de quinoa, pollo..que acabamos de preparar rellenaremos los calabacines. Y por último, pondremos un poco de queso feta en la parte superior. ¡Y a disfrutar!
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Como he comentado antes es importante lavar bien la quinoa para quitarle el amargor.
- Podemos sustituir la pechuga de pollo por muslos deshuesados, o incluso, otra carne si no tubieras.
Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreiremos el ajo picado y la cebolla durante unos minutos. Sazonamos con una pizca de sal. Añadimos el calabacín picado y sofreímos unos minutos. Cortamos el pollo en trozos pequeños, lo añadimos a la sartén y lo sofreimos todo.
Volvemos a sazonar e incorporamos las setas cortadas a tiras, seguimos sofriendo hasta que este todo hecho. Aderezamos con el sésamo y el perejil picado. Añadimos la quinoa bien escurrida y mezclamos todo. Vertemos un chorrito de salsa de soja, mezclamos y dejamos reposar unos minutos para se mezclen los sabores.
Con la mezcla de quinoa, pollo..que acabamos de preparar rellenaremos los calabacines. Y por último, pondremos un poco de queso feta en la parte superior. ¡Y a disfrutar!
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Como he comentado antes es importante lavar bien la quinoa para quitarle el amargor.
- Podemos sustituir la pechuga de pollo por muslos deshuesados, o incluso, otra carne si no tubieras.
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