Orzo con longaniza, espárragos verdes y queso feta. (Con videoreceta).

Hoy vamos con un plato rápido, rico y sencillo, ¿qué más podemos pedir?
El orzo es un tipo de pasta, con forma de grano de arroz. Podrás encontrarlo en casi todos supermercados, salvo que puede cambiar el nombre dependiendo de la marca ( orzo, piñones..)
Me gusta mucho esta pasta por su versatilidad, como sustituto al arroz, ensaladas, risotto, o como pasta, sopas..
Hoy usaremos también un ingrediente típico de mi tierra la longaniza. Vamos allá ¡Y a disfrutar!
Videoreceta
INGREDIENTES:
  • 300 g de orzo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1/2 longaniza fresca
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Queso feta
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Empezamos cociendo la pasta en una cacerola con abundante agua con sal, durante unos 6 minutos, según marque el fabricante. Cuando esté cocida, escurrimos y reservamos.
Por otro lado, cortamos la longaniza en rodajas y limpiamos los espárragos verdes, quitándoles la parte más dura de los tallos y lavándolos.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva salteamos primero la longaniza. Añadimos los espárragos cortados en trozos y salteamos también. Sazonamos con sal y pimienta negra molida y vertemos un chorrito de agua y dejamos que evapore, de esta forma se terminan de hacer los espárragos. Añadimos la pasta cocida que teníamos reservada y salteamos también unos minutos para que se mezclen todos los sabores. Condimentamos con sésamo, ajo en polvo y un poquito de sal si es necesario.
Cuando lo sirvamos en el plato acompañamos con un poco de queso feta.
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