Costillas de ternasco con patatas gajo y pesto de cilantro. Reto Viaje Entre Sabores

Hoy nos vamos de viaje con el reto Viaje entre Sabores, que organiza María Ángeles, del blog Recetas ABC. Este mes nuestra compañera Elena del blog Miss Pimienta nos lleva a Nueva Zelanda. País de Oceanía, en el suroeste del océano Pacífico. Su gastronomía es una herencia de diferentes culturas, inglesa, indígena, francesa, asiática .. Hoy en día se permiten todas las mezclas. Las influencias se entremezclan y la cocina se enriquece cada día más. Un producto típico es el cordero. Es un país en el que hay por lo menos sesenta millones de corderos por menos de cuatro millones de habitantes. Y siguiendo la premisa de este estupendo país yo voy a cambiar el cordero por ternasco (cordero joven) un producto muy típico de mi tierra, Aragón. Producto que no puede faltar en ninguna casa sobretodo para estas fechas navideñas. Sólo puedo decir que nos ha encantado y sin duda repetiremos.

INGREDIENTES para 4: 
  • 8 Costillas de ternasco cortadas de dos en dos
  • 1/2 k de patatas nuevas 
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el pesto:
  • Cilantro fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de piñones
  • Zumo de dos limas
  • 1 cucharadita de chile en polvo o en pasta
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Para preparar el pesto ponemos los ingredientes en un robot de cocina y trituramos hasta obtener la textura y sabor que nos gustaría ( podemos corregir el punto de sal o acidez).
Para preparar las patatas, las cortamos en gajos, las sazonamos y las regamos con un poco de aceite. Las horneamos (con el horno precalentado) a 180° durante 30 o 40 minutos dependiendo del tamaño. 
Mientras se hacen las patatas, sazonamos la carne y la pasamos por una plancha o sartén un minuto por cada lado. Luego las ponemos en una bandeja y las metemos al horno mientras se hacen las patatas unos 10 minutos.
Ahora ya sólo nos queda montar el plato y ¡¡ A comer!!

TRUCOS Y CONSEJOS: 
-Las patatas es mejor que sean patatas nuevas y del mismo tamaño para que se hagan a la vez.
-Si os resulta difícil de encontrar ternasco no pasa nada, la receta en teoría es con cordero, sólo que yo no he podido resistirme porque el ternasco de Aragón es buenísimo.

Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Ana, que rico, claro como resistirte hacer cordero, que plato más rico y vistoso. Ternasco con pesto y patatas se me hace agua la boca. Me apunto la receta me parece excelente combinación para una cena de lujo. Gracias por participar.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario