Corona de brioche y chocolate

Mientras esperamos el rosco de reyes en casa mayores y pequeños nos deleitamos con esta corona de brioche de chocolate. Nos encanta, para merendar, desayunar..

INGREDIENTES:
  • 55ml de leche
  • 10g de levadura fresca
  • 4 huevos
  • 40g azúcar
  • Una pizca de sal
  • 200g de mantequilla
  • 400g de harina
  • nocilla
ELABORACIÓN:
Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella. Metemos todos los ingredientes, salvo la nocilla, en la panificadora y le damos al programa de amasado y fermentado. Si no tienes panificadora lo puedes hacer igualmente mezclando en un bol todos los ingredientes y amasando hasta que quede una masa homogénea. Tapamos y dejamos que suba el tamaño.
Cuando haya doblado de volumen estiramos con la ayuda de un rodillo en una superficie lisa con un poco de harina. Formamos un rectángulo y lo untamos con nocilla todo dejando dos dedos en uno de los lados. Lo enrollamos, cerrando por la parte no untada, para formar un rollo. 
Lo cortamos por la mitad salvando unos 7 cm en un extremo y trenzamos los dos trozos. 
Juntamos los dos extremos de forma que quede una corona.
Lo tapamos y dejamos reposar 20 minutos. Mientras precalentamos el horno. Pintamos con leche y horneamos 30 minutos a 180º. La dejamos reposar mientras se enfría un poco y ¡¡ A disfrutar!!


Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios