MOUSSE DE PICANTON ESCABECHADO CON NARANJA. Reto Alfabeto Salado

Hoy es día 1 así que toca cita con el Reto Alfabeto Salado de nuestra amiga Elena de Miss Pimienta. Este mes los ingredientes con los que jugamos son picantones y naranjas. Mi propuesta es una MOUSSE DE PICANTON ESCABECHADO CON NARANJA. Muy fácil y versátil. Para aperitivo, para relleno de bocadillo..espero que os guste

INGREDIENTES:
  • 1 picantón
  • 1 naranja 
  • 1 limón 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla 
  • 1/4 de vinagre de vino 
  • 3/4 de aceite de oliva 
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el picantón. Y ponemos todos los ingredientes en una cacerola, de manera que el picantón esté cubierto por el aceite y el vinagre. Cocemos a fuego medio bajo media hora más o menos, hasta que la carne del picantón esté tierno. Una vez hecho, dejamos enfriar y deshuesamos el picantón. Ponemos la carne desmigada en un vaso batidor junto con un poco del caldo obtenido y trituramos hasta que quede con textura de mousse. 
Ya tenemos nuestra mousse ahora !A disfrutar !

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Comentarios

  1. Una receta súper original y deliciosa. A mí los escabeches me gustan una barbaridad, así que estos vasitos tienen que estar de lujo.
    Me encanta!!!

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  2. Que receta mas original Ana, me ha encantado tendre que hacerlo.

    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Me ha encantado tu receta , me parece muy original . Te la copio

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  4. Una receta muy original que seguro estaría muy rica. besinos

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    1. Gracias. Me encanta el vinagre, escabeches..son un clásico en casa. Bs

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  5. Me parece lo mas original que he visto, felicidades!!! Bss

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  6. Delicioso Ana! Una propuesta muy muy original la tuya! La verdad es que no se por cual decantarme porque este mes todas las propuestas son jugosas, ricas, vistosas y de mojar pan! Besitos!

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    1. La verdad es que este mes es difícil, lo que dices, todas las propuestas están muuy bien¡ bs

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  7. ooooohhhhhhh pero que idea tan buena!! no puede ser más original, ole y ole!
    me encanta tu propuesta, un besazo!!

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  8. Te ha quedado super original! Estupenda receta :)

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  9. esto si que es una sorpresa, algo que no me esperaba una mousse, me llevo la receta sin dudarlo, me encanta tu aportación, como he tardado tanto en pasar por tu cocina!!!! Besos

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