PAN DE MOLDE

Seguimos con la búsqueda de #elpanperfecto y este mes vamos con el pan de molde. Nunca había hecho y he de decir que nos ha encantado. En casa hago todos los días pan de espelta con semillas y los peques me dicen que el pan sin cositas les ha gustado mucho!! Así que tendremos que repetir!! La verdad es que para los almuerzos del cole o las meriendas queda genial.

INGREDIENTES:
  • Poolish (100g de harina de fuerza, 100ml agua y 3g de levadura fresca)
  • 170ml de agua 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 300g de harina de trigo
  • 100g de harina de fuerza
  • 10g de sal
  • 30g de azúcar 
  • 20g de leche en polvo 
  • 12g de levadura fresca
ELABORACIÓN:
Empezamos unas horas antes preparando el poolish, un prefermento. Ponemos en un bote de cristal alto el agua del tiempo, la levadura y la harina. Lo mezclamos bien y dejamos tapado a temperatura ambiente unas horas, hasta que suba de volumen y le salgan unas bubujitas. Cuando ya esté listo el poolish ponemos todos los ingredientes en la planificadora, empezando por los líquidos y el prefermento. Poner el programa de amasado y de fermentación. Cuando termine sacamos la masa a una superficie aceitada, la estiramos suavemente y la enrollamos. La volvemos a meter en la planificadora ( previamente quitamos las palas) con el cierre de la masa hacia abajo. Dejamos 40 minutos que suba el volumen y le damos al programa de hornear. Cuando termine sacamos de la planificadora y dejamos enfriar. Y ahora a disfrutar!!
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Comentarios

  1. Ana te ha salido un pan de molde tan cuadradito y con una pinta estupenda, aunque seguro que tu pan con cositas también riquísimo. Besitos itos

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