INGREDIENTES:
- 600 g de secreto ibérico en filetes finos
- 80 ml de vinagre balsámico
- 125 ml de caldo de carne
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 diente de ajo machacado
Para el cuscus de ajo:
- 300 g de cuscus
- 600 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
- 2 cucharadas de tomillo fresco
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos el vinagre, el caldo, el ajo y el azúcar. Ponemos el secreto en una fuente de vidrio y vertemos la mezcla que hemos hecho. De forma que quede cubierto para que se marine bien. Dejamos un rato en la nevera. Mientras preparamos el cuscus. Lo ponemos en un cuenco y vertemos el caldo hirviendo, lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar 5 minutos. En una sartén calentamos el aceite a fuego medio y freímos el ajo y el tomillo hasta que se dore un poco. Añadimos el cuscus y lo cocinamos removiendo unos 2 minutos.
Para cocinar el secreto calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-fuerte. Sacamos el secreto de la marinada y lo hacemos un minuto por cada lado. Añadimos la marinada a la sartén y dejamos que espese.
Para servirlo, ponemos un poco de cuscus en los platos, encima el secreto y rociamos con la salsa. Yo lo acompaño con judías verdes redondas al vapor.
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Hola Ana, que original con cuscus, me gusta mucho tu mezcla de ingredientes. Una buena propuesta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias 😊
EliminarBss
Qué bueno tiene que estar ese cuscús de ajo, seguro que le va genial al secreto! Un plato estupendo :)
ResponderEliminarSi, la verdad que nos gustó mucho;)
EliminarRiquisimo, que maravilla de recetas con ibéricos estoy viendo,besos
ResponderEliminarMuy original, el cuscus de ajo lo apunto también. Un beso
ResponderEliminarGenial para guarnición. Bss
Eliminarque buena idea lo del cuscus de ajo! me encanta!!
ResponderEliminarGracias 😊
EliminarQue rico con ese cuscus!!! Muy buen reto. Bss
ResponderEliminarMuy bueno el reto gracias😊
Eliminarbss
Por fin tengo un momento para pasarme a comentar todas las delicias de esta edición de ibérico y ajo y desde luego tu plato está para chuparse los dedos tal cual, que me gusta! Gracias por elegir tan bien este mes! Muy buena propuesta!
ResponderEliminarGracias 😊
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