Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son cordero y cúrcuma. Yo soy de Aragón por eso usaré TERNASCO DE ARAGÓN (cordero joven), producto típico de mi tierra. Sólo puedo decir que nos ha encantado y sin duda repetiremos.
INGREDIENTES:
Para el pan:
ELABORACIÓN:
Empezamos sazonando la carne con las especias y la sal. Previamente hemos tostado en una sartén el cardamomo y le quitamos la cáscara, sacando de dentro unas semillitas. Mezclamos bien la carne con las especias y dejamos macerar tapado en la nevera mientras preparamos el pan y la salsa.
Mientras, unimos los ingredientes para hacer el pan en un bol y amasamos unos minutos hasta que quede una bola firme y elástica. Dejamos la masa en un bol untado en aceite y tapado durante 1 hora.
Para preparar la salsa de yogur tostamos las semillas de mostaza en una sartén unos segundos y las molemos en un mortero. En un bol mezclamos con el resto de los ingredientes de la salsa de yogur y guardamos en la nevera.
Pasada la hora de reposo del pan, ponemos en una superficie enharinada. Cortamos en 6 trozos y formamos bolas. Con la ayuda de un rodillo alisamos hasta que queden muy finas de un 1 o 2 mm más o menos. Pintamos con un poco de aceite.
En una sartén a fuego medio tostamos el pan 3 minutos por cada lado.
También en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio fuerte hacemos los pinchos.
Montamos poniendo en un plato el pan un poco de lechuga, tomate, cebolla tierna, manzana un pincho y un poco de salsa. Y a disfrutar!!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
INGREDIENTES:
Para el pan:
- 200 g de harina de trigo
- 1 yogur natural sin azúcar
- 60 ml de aceite de oliva
- 5 g de sal
Para el pincho:
- 600 g de carne picada de ternasco
- Sal
- Pimienta negra o rosa molida
- Coliandro
- Cardamomo
Para la salsa de yogur:
- 10 g de semillas de mostaza
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 cucharada de cúrcuma
- Aceite de oliva
- Zumo de 1 lima
Empezamos sazonando la carne con las especias y la sal. Previamente hemos tostado en una sartén el cardamomo y le quitamos la cáscara, sacando de dentro unas semillitas. Mezclamos bien la carne con las especias y dejamos macerar tapado en la nevera mientras preparamos el pan y la salsa.
Mientras, unimos los ingredientes para hacer el pan en un bol y amasamos unos minutos hasta que quede una bola firme y elástica. Dejamos la masa en un bol untado en aceite y tapado durante 1 hora.
Para preparar la salsa de yogur tostamos las semillas de mostaza en una sartén unos segundos y las molemos en un mortero. En un bol mezclamos con el resto de los ingredientes de la salsa de yogur y guardamos en la nevera.
Pasada la hora de reposo del pan, ponemos en una superficie enharinada. Cortamos en 6 trozos y formamos bolas. Con la ayuda de un rodillo alisamos hasta que queden muy finas de un 1 o 2 mm más o menos. Pintamos con un poco de aceite.
En una sartén a fuego medio tostamos el pan 3 minutos por cada lado.
También en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio fuerte hacemos los pinchos.
Montamos poniendo en un plato el pan un poco de lechuga, tomate, cebolla tierna, manzana un pincho y un poco de salsa. Y a disfrutar!!
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que pintaza, que sencillo de preparar y seguro que más sencillo todavía de comer...la salsa de yogur me la guardo, me encantan!!
ResponderEliminarun besito
La salsa es una pasada, yo ya he repetido varías veces 😊
Eliminar¡Hola Ana!
ResponderEliminarPara mí ha sido un reto complicado porque el cordero no me gustaba, sí, no me gustaba hasta ahora, así que os tengo que dar las gracias a este Reto Alfabeto Salado por hacer que le de una nueva oportunidad a esta carne tan exquisita. No sé si ha sido por el tipo de pieza, los ingredientes... pero he podido comerlo, cosa que hasta ahora había sido imposible.
Tomo nota de tu receta de pinchos de ternasco con salsa de yogur y cúrcuma, que tiene una pinta deliciosa. Me parece que la salsa de yogur y cúrcuma es ideal para aderezar estos pinchos de cordero.
¡Que tengas un buen fin de semana guapísima!
Muchas gracias 😊
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