FIDEOS ORIENTALES CON VERDURAS

Hoy os propongo unos FIDEOS, he de reconocer que me encantan de muchas maneras: con pescado, ternera, pollo...esta vez la haremos sólo con verduras. Una forma de comer sano, rico, divertido y también rápido. Y digo rápido porque si te preparas el sofrito de las verduras el día de antes luego se hace en un pispas. 



INGREDIENTES:
  • 500g de fideos de trigo 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 calabacín pequeño 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 pimiento rojo
  • Un trozo de puerro 
  • 1 zanahoria 
  • 6 judías verdes
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de setas sitake 
  • 1 lima
  • 6 cucharadas de salsa de soja 
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo 
  • 1 guindilla roja 
  • Sal
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:
Empezamos lavando y cortando todas las verduras en tiras. 
Lo ideal sería usar un wok pero si no tenéis como yo, utilizamos una sartén y con el fuego medio fuerte y un chorrito de aceite vamos salteando las verduras. Empezamos con la guindilla y la cebolla, sazonamos y añadimos los pimientos, luego el calabacín, los espárragos y el puerro, por último las setas. 
Por otro lado, ponemos una olla con agua y una pizca de sal a hervir. Y escaldamos las judías y zanahorias durante 2 o 3 minutos. Las escurrimos y las incorporamos al sofrito de verduras. En esa misma agua en la que hemos escaldado  las verduras ponemos a cocer 4 minutos los fideos. Los escurrimos y los añadimos a las verduras.
Añadimos el azúcar, las semillas de sésamo, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el zumo de lima. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar un par de minutos con el fuego apagado.
Los servimos en boles y ya sólo nos queda disfrutar!!
TRUCOS Y CONSEJOS:
-Yo a veces me dejo las verduras salteadas de un día para otro y así es más rápido de preparar. A veces vamos mal de tiempo y es una forma de comer algo sano y rápido.
- Las verduras van variando dependiendo de la época del año en la que estemos.
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