Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son yuca y tomate kumato. Nos ha encantado a peques y mayores. Con estos fingers es una opción diferente para comer verduras.
INGREDIENTES:
Para la salsa de tomate:
INGREDIENTES:
Para la salsa de tomate:
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 zanahorias
- 500 g de tomates kumato
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 chile picante
Para los finguers:
- 1 calabacín
- 1 yuca
- 3 cucharadas de copos de puré de patata
- 1 mozzarella fresca
- Sal
- 2 huevos
- Pan rallado
- 3 cucharadas de maíz tipo kikos
- 1/2 l de aceite
ELABORACIÓN:
Empezamos preparando la salsa de tomate. La podemos preparar con anterioridad y calentarla cuando vaya a usarla. Yo la he hecho en la thermomix pero se puede hacer igual en una olla. Primero sofreímos con un poco de aceite de oliva un diente de ajo pelado y a trozos y el chille, añadimos las zanahorias y la cebolla picadas. Sazonamos y sofreímos unos minutos. Añadimos el tomate troceado y sofreímos media hora. En los últimos 10 minutos añadimos el azúcar. Trituramos bien y comprobamos el punto de sal.
Para preparar los fingers ponemos a cocer en una cacerola con agua el calabacín pelado y troceado y la yuca pelada y troceada también. Cuando estén blanda escurrimos y escachamos haciendo un puré. Si se queda muy blandos añadimos escamas de puré de patata. Lo tapamos y lo dejamos enfriar. Yo lo suelo preparar de un día para otro para que esté bien frío y así poder dar forma mejor.
Para darle forma cogemos una cucharada del puré frío, nos untamos las manos con aceite y hacemos una bola, la chafamos y ponemos una tira de mozarella y la envolvemos con el puré, dándole forma como de croqueta fina y alargada.
Molemos un puñado de kikos y los mezclamos con el pan rallado. Pasamos los fingers por harina, huevo batido y la mezcla de pan y maíz. Freímos en una sartén con dos dedos de aceite caliente. Y ya los tenemos ahora a disfrutar!!
TRUCOS Y CONSEJOS:
-Si quieres también se pueden hacer los finguers al horno y así evitamos los aceites.
-Para los peques de la casa yo hice la misma salsa de tomate pero sin chile y así se lo comen mejor. A nosotros nos encantó con chile.
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
que delicia esos finger, tiene que ser un picoteo exquisito!
ResponderEliminarbesitos
Ohhh, me encantan tus fingers, que rico tiene que estar eso con la salsita de tomate :P :P
ResponderEliminarBesote!!!!
¡Hola Ana!
ResponderEliminarMe parece muy interesantes estos fingers de calabacín, mozzarella y yuca con salsa de tomate y chile para un aperitivo. ¡Qué ricos tienen que estar! Me imagino que tanto su aroma como su sabor tienen que sorprender.
Y si se le quita el chile, puede ser una forma de que los más pequeños coman calabacín y yuca con facilidad.
¡Un beso guapísima!