RODABALLO CON PATATAS AL AZAFRÁN Y GAMBAS ROJAS

Hoy es día 9 y tenemos una cita con El Reto CocinArte, organizado por nuestra compañera María de In my Little KitchenTodos los meses nos propone una obra para que nos inspire un plato dulce o salado. En esta ocasión se trata de MUCHACHA EN LA VENTANA  de Salvador Dalí, pintado en 1925. Vemos un retrato de su hermana, Anna María, asomada a la ventana mirando el mar de Cadaqués. Dónde veraneaba la familia Dalí. 
Mi propuesta es un Rodaballo con patatas al azafrán y gambas rojas. Un plato marinero y con gambas rojas típicas de la Costa Brava. Espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES:
  • 1 rodaballo mediano en filetes 
  • 16 gambas rojas 
  • 3 patatas medianas
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 cucharada de harina 
  • Fumet 
  • Sal
  • 2 sobrecitos de azafrán 
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:
Empezamos  poniendo a fuego medio una cacerola baja con un poco de aceite de oliva. Una vez caliente añadimos  el ajo picado y lo sofreímos un poco. Sofreímos también la cebolla bien picada.  
Añadimos una cucharada de harina y la sofreímos unos minutos para que no nos sepa cruda. Después añadimos el azafrán. Yo antes lo envuelvo en papel de plata y lo meto unos minutos al horno pero con mucho cuidado de no quemarlo. 
Después del azafrán vertimos el fumet y cuando rompa el hervor añadimos las patatas cortadas a cuadraditos. Dejamos que se cuezan unos minutos. Mientras en una plancha o salten caliente con un poquito de aceite hacemos primero los filetes de rodaballo cortados y sazonados. Después hacemos lo mismo con  las gambas.
Ahora sólo nos queda montar el plato. Ponemos un poco de las patatas en salsa, unos trozos de rodaballo y las gambas. Y ahora a disfrutar!!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. A mi te aseguro que gustaría tu plato y además lo disfrutaría mucho, adoro los platos marineros.
    Ha quedado estupendo y además es saludable y con todo el aroma de Cadaqués.
    Bss

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  2. Qué rico el rodaballo! En casa nos gusta un montón. Me ha encantado tu aportación

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  3. Se huele el mar viendo este plato. ¡Todo un acierto!

    Bss

    Elena

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  4. En ese plato todo está rico!! madre mía!!! Qué lujo!!! Fantástica receta. Besitos, guapa!

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  5. Puro sabor a mar Ana, un plato de lujo hermosamente presentado.
    besitos!!!

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  6. Un plato con mucho sabor a Mediterraneo y con un sabor intenso mmmmmmmmmmm

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