TRAINERA DE CHIPIRON Y JAMON

Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son jamón y ajo. Con ellos vamos a preparar una tapa buenísima y súper sencilla, un clásico en casa. Espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES:
  • 6 rebanadas de una barra de pan 
  • 6 filetes de jamón serrano 
  • 6 chipirones
  • 1 diente de ajo 
  • Perejil
  • Zumo de un limón 
  • Aceite de oliva virgen 
 ELABORACIÓN:
Empezamos preparando la salsa, triturando el ajo, el aceite, el perejil y el zumo de limón. De manera que quede bien fino. Lo podemos dejar preparado con antelación e incluso hacer de más y guardarla en la nevera unos días para utilizarlo con cualquier otro pescado.
Mientras tostamos las rebanadas de pan vamos limpiamos bien los chipirones.
En una sartén o plancha caliente con un poco de aceite hacemos primero el jamón y después los chipirones. Ya sólo queda montar la tapa como veis en la foto, encima del pan ponemos el jamón, luego el chipirón sujeto con un pincho y echamos la salsa por encima, y ya la tenemos ahora a disfrutar!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. que propuesta tan deliciosa! una combinación perfecta!

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  2. que delicia de pincho, la combinación es exquisita seguro! ideal para un buen tapeo!
    besos

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  3. Fantástica esas tostas con jamón y chirrión. Menuda combinación más rica. Besitos.

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  4. Riquísima Ana, es una tapa sencilla y deliciosa!!

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