SUFLÉ DE QUESO DE CABRA

Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son leche y huevo. En esta ocasión haré una receta ligera y sencilla, un SUFLÉ DE QUESO DE CABRA. Un primer plato perfecto para cuatro personas. Acompañado de una ensalada puede ser una comida ligera. Espero os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES para cuatro personas:
  • 25 g de mantequilla 
  • 25 g de harina de trigo 
  • 4 huevos 
  • 100 g de queso de rulo de cabra 
  • 250 ml de leche 
  • Sal
  • Pimienta negra molida 
ELABORACIÓN:
  1. Empezamos engrasando el molde donde vayamos a hornear el suflé.
  2. Preparamos una roux. Ponemos a calentar un cazo con la mantequilla. Añadimos la harina y la cocinamos 2 minutos para que no sepa la harina cruda.
  3. A continuación vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover y cocinamos unos minutos hasta que espese. Sazonamos.
  4. Añadimos las yemas y el queso desmigado, removiendo bien.
  5. Por otro lado, montamos las claras de huevo. Es recomendable que las claras estén frías, así montarán mejor.
  6. Agregamos una cucharada de claras a la salsa de queso y removemos. Agregamos el resto de las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Vertimos la mezcla en el molde engrasado y horneamos 25 minutos en el horno precalentado a 200º. Estará listo cuando haya subido y esté dorado. Servimos de inmediato.
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Podemos preparar también el suflé sustituyendo el queso por hierbas aromáticas (perejil, albahaca, cebollino,romero...)

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Comentarios

  1. Ñam ñam!!! Me encanta el queso!!! Me ha parecido una estupenda idea!!!! Apuntada!!

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  2. que ricoo! todavía no he preparado nunca un suflé, en serio es tan sencillito? me tendré que animar con él...un besito!

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  3. Ufff!! No sé yo si lograré que me salga un soufflé tan genial!!! Me encanta cómo te ha quedado. Bss.

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  4. Nunca he comido suflré! muero de ganas de hacerlo, tiene una pinta estupenda!

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  5. Me encanta este suflé tiene que tener un sabor impresionante

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