Hoy tenemos una cita con El Asaltablogs. Este mes es especial, a parte de celebrarlo un domingo antes, también es especial porque es Asaltablog Invisible. Este mes hacemos un sorteo entre todos los participantes. De esta forma todos somos asaltados. A mi me ha tocado La cuchara en la maleta. Y le he mangado unas galletas de jengibre que para estas fechas me viene genial. Nos han encantado a peques y mayores!
INGREDIENTES:
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
INGREDIENTES:
- 260 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 5 g de bicarbonato
- 1 clara de huevo
- 100 g de azúcar glas
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar.
- Añadimos el huevo batido y lo mezclamos. Añadimos también la mantequilla ablandada. Podemos ablandarla poniéndola unos segundos en el microondas.
- Mezclamos todo con la mano hasta que estén todos los ingredientes mezclamos.
- Mientras calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Cuando la masa esté fina, más o menos de 1/2 cm la cortamos con un corta pasta en forma de muñeco. Vamos poniendo los muñecos en una bandeja con papel de horno. La masa que sobra la juntamos y estiramos otra vez. Para hacer más muñecos. Repetimos la operación hasta que no quede masa.
- Cuando el horno esté caliente, horneamos durante 12 minutos o hasta que estén doradas.
- Una vez hechas, sacamos la bandeja del horno y dejamos las galletas enfriar en la bandeja unos minutos para que no se rompan. Luego las ponemos en una rejilla para que terminen de enfriar.
- Cuando estén secas las decoramos con un glaseado. Para ello montamos una clara de huevo y añadimos poco a poco el azúcar glas. Lo ponemos en una manga pastelera con boquilla fina. Ya podemos decorar las galletas. Las dejamos para que se sequen y a disfrutar!!
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