BACALAO CON ROMESCO DE PISTACHOS Y YOGUR

Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son bacalao y frutos secos. Con los que he hecho este delicioso plato. El romesco tradicional es con almendras y avellanas. Pero en casa lo hacemos mucho con pistachos y nos encanta. Os animo a que lo probéis. 
INGREDIENTES:
  • Bacalao fresco en filetes 
  • 2 tomates
  • 2 diente de ajo
  • 50 g de pistachos sin cáscara 
  • Una cucharada de pasta de pimiento choricero o ñoras
  • 1 rebanada de pan seco
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen 
  • Un chorro de vinagre de vino
  • Un poco de perejil 
  • 1 yogur natural 
ELABORACIÓN:
  1. Sazonamos los tomates y los ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite. En la misma bandeja ponemos los ajos. Y los asamos en el horno a 180º hasta que estén blandos.
  2. Cuando estén hechos los dejamos enfriar. Después pelamos los tomates y los ajos. 
  3. Ponemos en un bol de triturar los tomates y ajos asados, los pistachos, el pimiento choricero, el pan, el perejil, la sal, el vinagre y el aceite. Lo trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Vamos añadiendo un chorrito de aceite, si la pasta está demasiado espesa. Y probamos el punto de sal. Este proceso yo lo suelo hacer uno o dos días antes y  lo tengo en la nevera para cuando lo necesito y así voy más rápida. Está buenísimo con pescado, verduras, bocadillo... está deliciosa salsa acompaña cualquier cosa..
  4. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y hacemos el bacalao unos minutos por cada lado.
  5. Para emplatar ponemos un poco de romesco, unos trozos de bacalao y rociamos con un poco de yogur. Ya tenemos nuestro plato, ahora a disfrutar!

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Comentarios

  1. Lo del romesco de pistachos tiene que ser una pasada...tomo buena nota de él!! te ha quedado con una pintaza espectacular!!
    un besito

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