El huerto sigue dándonos calabacines y para no cansarnos vamos a prepararlo de formas diferentes. Esta vez haremos un bizcocho de chocolate súper saludable y con menos azúcar. Esta delicioso, jugoso y es ideal para que los niños coman verduras y a la vez darles un capricho. Sencillamente increíble!
INGREDIENTES:
- 300 g de calabacín rallado
- 100 g de eritritol
- 100 g de azúcar moreno
- 250 g de harina
- 10 g de levadura
- 80 g de cacao en polvo
- 3 huevos
- 100 g de aceite de coco o de oliva
- 100 g de leche
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos calentando el horno a 180º y forrando o engrasando con mantequilla y cacao el molde que vayamos a usar.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que suba el volumen.
- Incorporamos poco a poco el aceite y la leche. Añadimos el calabacín y mezclamos.
- Ahora añadimos la harina, cacao, sal y levadura todo tamizado. Y mezclamos con movimientos envolventes.
- Cuando tengamos la mezcla homogénea vertemos en el molde y horneamos 4o minutos. Para comprobar que está hecho podemos hacer la prueba del palillo, pinchamos y si sale limpio es que ya está listo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla 20 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo.
- Y ya tenemos nuestro delicioso y saludable bizcocho, ahora a disfrutar!
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