NUGGETS DE POLLO


Hoy tenemos una cita con  El Asaltablogs. Esta vez le ha tocado invitarnos a tod@s a su cocina a Mary, con su blog Fogones y Melones. De sus buenísimas recetas hubo una que no pude resistirme, nuggets de pollo. Supongo que en una casa con niños es normal... les han encantado! Es una receta fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en casa. Yo suelo hacer más de la cantidad de los que vamos a comer y así congelar para otra vez, esto te puede sacar de un apuro para una cena de esas que no sabes que hacer y vas con prisas...

En casa otros nuggets que solemos hacer son nuggets de garbanzos, espinacas y queso, os dejo en enlace por si os apetece probar nuggets vegetarianos, están muy buenos también.

INGREDIENTES:

  • 350 g de carne picada de pollo
  • 50 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • Pan rallado

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos  en un bol la carne picada, el queso, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil.
  2. Lo mezclamos bien hasta que esté homogéneo y lo guardamos 1 hora más o menos en la nevera para que se integren bien los aromas.
  3. Cuando vayamos a hacerlos les damos forma. Podemos hacer tipo cuadrados o si nos resulta más fácil, hacemos unas bolas tipo albóndiga y luego la chafamos, como una mini hamburguesa.
  4. Los pasamos primero por harina, luego huevo batido y por último pan rallado.
  5. Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo. Mientras ponemos los nuggets en una bandeja con papel de horno y un chorrito de aceite por encima de los nuggets.
  6. Horneamos 20 minutos, hasta que estén doraditos. Y ya tenemos nuestros deliciosos nuggets, ahora a disfruta!

Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Desde que los descubrí no han entrado otros en mi casa, por que les gustan a los niños y a los no tan niños ya, mi hija tiene 22 años y precisamente el sábado cogió la thermomix y se puso a hacer para cenárselos y como tu bien dices para congelar para otro día, donde se ponga lo natural déjate de prefabricados, un buen asalto, dan ganas de meterles un buen bocado.:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjj gracias, estoy completamente de acuerdo contigo, donde esté lo natural...

      Eliminar
  2. Los mejores nuggets del mundo mundial son los que preparamos en casa, naaaaada que ver con los ultraprocesados, tienen una pinta genial!
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la fácil que son hacerlos en casa merece la pena comer más natural. Bss

      Eliminar
  3. Es que hay poca gente que se pueda resistir a los Nuguest de pollo, la pinta es espectacular!! Buen robo!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos yo los hice hace un tiempo y son deliciosos la pinta es fantástica

    ResponderEliminar
  5. En casa con niños no pueden faltar los nuggets caseros!
    Mucho más sabrosos y sanos que los "prefabricados" como los llamo yo.
    Tienen una pinta estupenda, crujientes y deliciosos!
    Muchas gracias por el asalto, un besuco!

    ResponderEliminar
  6. Que ricos, en casa también los preparamos con queso crema, y vaya diferencia con los congelados. Te han quedado genial. Besitos itos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario