Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son cerdo y manzana. Con estos ingredientes he preparado un delicioso solomillo de cerdo con salsa de manzana y miel.
Es un plato sencillo con el que siempre quedarás bien.
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo limpios
- 1 manzana
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de ras el hanout
- 1/2 vaso de vino tinto
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Ponemos una cacerola baja con un chorrito de aceite a fuego medio-fuerte. Salpimentamos los solomillos y los doramos en la sartén por todos los lados pero sin hacerlos mucho, lo justo para que se sellen y luego no pierdan sus jugos.
- Reservamos los solomillos ya dorados. Bajamos el fuego y en ese mismo aceite sofreímos durante unos minutos el ajo y la cebolla picada. Sazonamos con una pizca de sal. Añadimos la manzana pelada y cortada en daditos y sofreímos un poco más.
- Añadimos el vino, la miel y el ras el hanut. Y dejamos que evapore unos minutos el vino.
- Ponemos los solomillos en la cacerola y tapamos. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos más o menos.
- Retiramos los solomillos y trituramos la salsa.
- Lo servimos cortado en rodajitas y salseado, acompañado con un poco de puré de patata. Y ya tenemos nuestro delicioso solomillo en salsa, ahora a disfrutar!
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Que plato tan rico con la salsa y el puré, yo me comería un platito ahora mismo!
ResponderEliminarbesitos
Jjj gracias guapa 😘
EliminarMe parace una receta genial , encima con el ras el hanut le dará un toque muy marroquí
ResponderEliminarLe da un toque distinto pero que le pega un montón
EliminarBss