SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA Y MIEL


Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son cerdo y manzana. Con estos ingredientes he preparado un delicioso solomillo de cerdo con salsa de manzana y miel.

Es un plato sencillo con el que siempre quedarás bien.

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo limpios
  • 1 manzana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de ras el hanout
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos una cacerola baja con un chorrito de aceite a fuego medio-fuerte. Salpimentamos los solomillos y los doramos en la sartén por todos los lados pero sin hacerlos mucho, lo justo para que se sellen y luego no pierdan sus jugos.
  2. Reservamos los solomillos ya dorados. Bajamos el fuego y en ese mismo aceite sofreímos durante unos minutos el ajo y la cebolla picada. Sazonamos con una pizca de sal. Añadimos la manzana pelada y cortada en daditos y sofreímos un poco más.
  3. Añadimos el vino, la miel y el ras el hanut. Y dejamos que evapore unos minutos el vino.
  4. Ponemos los solomillos en la cacerola y tapamos. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos más o menos.
  5. Retiramos los solomillos y trituramos la salsa.
  6. Lo servimos cortado en rodajitas y salseado, acompañado con un poco de puré de patata. Y ya tenemos nuestro delicioso solomillo en salsa, ahora a disfrutar!

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Comentarios

  1. Que plato tan rico con la salsa y el puré, yo me comería un platito ahora mismo!
    besitos

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  2. Me parace una receta genial , encima con el ras el hanut le dará un toque muy marroquí

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