LUBINA A LA PLANCHA CON PATATAS Y MEJILLONES A LA SIDRA

Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son lubina y sidra. Con estos ingredientes he preparado una deliciosa lubina a la plancha con patatas y mejillones en salsa de sidra. Nos ha encantado, es un plato sencillo pero muy resultón.

INGREDIENTES:

  • 2 lubinas medianas en filetes
  • 8 langostinos
  • 500g de mejillones
  • 3 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • Fumet
  • 1 sobre de azafrán
  • 1 vaso de sidra natural
  •  Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos  poniendo a fuego medio una cacerola baja con un poco de aceite de oliva. Una vez caliente añadimos  el ajo picado y lo sofreímos un poco. Sofreímos también la cebolla bien picada. 
  2.  Añadimos la harina y sofreímos un minuto para que no sepa cruda. Después añadimos el azafrán. Previamente lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en el horno un par de minutos, con cuidado de no quemarlo. De esta manera potenciamos su sabor. 
  3. Después del azafrán vertimos la sidra y dejamos cocer un minuto para que evapore el alcohol. Añadimos el fumet y cuando rompa el hervor añadimos las patatas cortadas a cuadraditos. Dejamos que se cuezan unos minutos. 
  4. Cuando estén casi cocidas añadimos los mejillones limpios de impurezas, tapamos y dejamos que se abran. De esta forma ya tendríamos las patatas con los mejillones, aunque yo en esta ocasión he preferido quitarles la cascara una vez abiertos. Esto es a gustos.
  5. Ahora que ya tenemos las patatas ponemos una plancha o salten caliente con un poquito de aceite. Hacemos primero los filetes de la lubina cortados y sazonados. Después hacemos lo mismo con  los langostinos.
  6. Ahora sólo nos queda montar el plato. Ponemos un poco de las patatas y mejillones en salsa, unos trozos de lubina y los langostinos. Y ahora a disfrutar!!

Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Menudo plus le has dado con la incorporación dse los mejillones, se ve deliciosa!
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de plato Ana, te ha quedado exquisito!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana. Un plato exquisito, me ha encantado la receta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Publicar un comentario