Estamos a primeros de mes y eso significa que tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son jamón y ajo. Con ellos vamos a preparar una tapa buenísima y súper sencilla, un clásico en casa. Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
Empezamos preparando la salsa, triturando el ajo, el aceite, el perejil y el zumo de limón. De manera que quede bien fino. Lo podemos dejar preparado con antelación e incluso hacer de más y guardarla en la nevera unos días para utilizarlo con cualquier otro pescado.
Mientras tostamos las rebanadas de pan vamos limpiamos bien los chipirones.
En una sartén o plancha caliente con un poco de aceite hacemos primero el jamón y después los chipirones. Ya sólo queda montar la tapa como veis en la foto, encima del pan ponemos el jamón, luego el chipirón sujeto con un pincho y echamos la salsa por encima, y ya la tenemos ahora a disfrutar!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
INGREDIENTES:
- 6 rebanadas de una barra de pan
- 6 filetes de jamón serrano
- 6 chipirones
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Zumo de un limón
- Aceite de oliva virgen
Empezamos preparando la salsa, triturando el ajo, el aceite, el perejil y el zumo de limón. De manera que quede bien fino. Lo podemos dejar preparado con antelación e incluso hacer de más y guardarla en la nevera unos días para utilizarlo con cualquier otro pescado.
Mientras tostamos las rebanadas de pan vamos limpiamos bien los chipirones.
En una sartén o plancha caliente con un poco de aceite hacemos primero el jamón y después los chipirones. Ya sólo queda montar la tapa como veis en la foto, encima del pan ponemos el jamón, luego el chipirón sujeto con un pincho y echamos la salsa por encima, y ya la tenemos ahora a disfrutar!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
que propuesta tan deliciosa! una combinación perfecta!
ResponderEliminarque delicia de pincho, la combinación es exquisita seguro! ideal para un buen tapeo!
ResponderEliminarbesos
Fantástica esas tostas con jamón y chirrión. Menuda combinación más rica. Besitos.
ResponderEliminarRiquísima Ana, es una tapa sencilla y deliciosa!!
ResponderEliminar