COLIFLOR ASADA CON SALSA DE CURRY


Hoy vamos con un plato un poco más light. A mi personalmente ya me apetece comer algo más sano. Para eso os propongo unas verduras asadas con una salsa ligerísima de yogur con curry. Además el yogur es de soja, apto para veganos o intolerantes a la lactosa.
Otras formas de hacer la coliflor que os propongo son migas de coliflor con huevo poché o hummus de coliflor y tomate.
INGREDIENTES:
  • 1 coliflor 
  • 2 patatas medianas 
  • 1 cucharita de comino
  • Sal
  • Aceite de oliva 
  • 1 yogur de soja
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo 
  • 1 cucharada de curry
  • 1/2 cucharada de zumo de limón 
ELABORACIÓN:
  1. Empezamos lavando y cortando la coliflor en ramilletes pequeños. Cortamos también las patatas a gajos.
  2. Las ponemos extendidas sobre una bandeja con papel de horno. Sazonamos las patatas y la coliflor con sal y comino. Y vertemos un chorrito de aceite por encima.
  3. Horneamos, con el horno precalentado a 180º, durante 30 o 40 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas y de los ramilletes de coliflor.
  4. Mientras tanto vamos preparando la salsa. Ponemos en un bol el yogur, el ajo y la cebolla en polvo, el limón, el curry y una pizca de sal.
  5. Cuando tengamos lista la col y las patatas las ponemos en un plato junto con la salsa y a disfrutar!
TRUCOS Y CONSEJOS: 
-Las patatas es mejor que sean patatas nuevas y del mismo tamaño para que se hagan a la vez.
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