Hoy nos vamos de viaje con el reto Cocinas del Mundo organizado por Elena y Nieves de La Cajita de Elena y Nieves y nuestro destino es Rumania. Me he decidido por este plato pensando en los peques en casa y ha sido un acierto. Les ha encantado. Estas salchichas son bastante sabrosas pero ajustando los ingredientes a gustos personales hasta los niños se las pueden comer. Se sirven con patatas fritas, mostaza y cerveza. Se suelen hacer en barbacoa pero en casa no me pareció prudente.. jj. Así que las hice en sartén tipo plancha. Pero no descarto otro día hacerlo a la brasa y ahora que viene el buen tiempo..
INGREDIENTES:
- 800 g de carne picada mixta o de cordero
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de tomillo fresco
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
Ponemos en un mortero los ajos, el cilantro, y el tomillo y lo molemos añadimos el aceite y el agua y formamos una pasta. En un bol mezclamos bien la carne, la pasta obtenida, y el bicarbonato. Lo dejamos en la nevera durante 5 horas o una noche para que macere bien.
Pasado el tiempo formamos con las manos las salchichas del tamaño de un dedo y las hacemos a fuego medio. Normalmente se hacen en barbacoa pero como en casa no puedo las hice así y salieron muy bien. Los peques se las comieron súper bien que la verdad es que con las especias que tiene me daba cosa y les encantaron!
Pasado el tiempo formamos con las manos las salchichas del tamaño de un dedo y las hacemos a fuego medio. Normalmente se hacen en barbacoa pero como en casa no puedo las hice así y salieron muy bien. Los peques se las comieron súper bien que la verdad es que con las especias que tiene me daba cosa y les encantaron!
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Con carne de cordero deben estar de muerte!!! Besos
ResponderEliminarNo conocía estas salchichas , seguro que estan muy ricas. besinos
ResponderEliminarUn buen apaño para cualquier comida :)
ResponderEliminarLa carne especiada y a la parrilla me encanta!
ResponderEliminarYo las preparo mucho y cambio las especias a mi antojo, son una delicia!
Con salsa de mostaza están deliciosas!
Besos
Nieves
hemos coincidido!! jajajaj
ResponderEliminarYo las hice en el horno, y quedaron muy ricas también, son todo un acierto aunque parece demasiado especiado, le va de maravilla, un besazo!!
Creo que la gracia de estas salchichas, es precisamente la especias que llevan.
ResponderEliminarEsta la tengo en pendientes para la próxima barbacoa.
Te han quedado estupendas.
Bss
Yo ya m e he apuntado a estas salchichas. Así si que me gustan seguro.
ResponderEliminarBss
Elena
No se ven complicadas y si muy ricas asi que probaremos a hacerlas! Cuantas recetas me llevoooooooooo
ResponderEliminarfijate que me pintan genial para una cena de viernes o sabado jejejje se ven sencillas de hacer, me las llevo, un acierto tu viaje, nos vemos en sicilia, bss
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