MITITEI salchichas rumanas. Reto Cocinas del Mundo

Hoy nos vamos de viaje con el reto Cocinas del Mundo organizado por Elena y Nieves de La Cajita de Elena y Nieves y nuestro destino es Rumania. Me he decidido por este plato pensando en los peques en casa y ha sido un acierto. Les ha encantado. Estas salchichas son bastante sabrosas pero ajustando los ingredientes a gustos personales hasta los niños se las pueden comer. Se sirven con patatas fritas, mostaza y cerveza. Se suelen hacer en barbacoa pero en casa no me pareció prudente.. jj. Así que las hice en sartén tipo plancha. Pero no descarto otro día hacerlo a la brasa y ahora que viene el buen tiempo.. 

INGREDIENTES:
  • 800 g de carne picada mixta o de cordero 
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro 
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida 
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
Ponemos en un mortero los ajos, el cilantro, y el tomillo y lo molemos añadimos el aceite y el agua y formamos una pasta. En un bol mezclamos bien la carne, la pasta obtenida, y el bicarbonato. Lo dejamos en la nevera durante 5 horas o una noche para que macere bien.
Pasado el tiempo formamos con las manos las salchichas del tamaño de un dedo y las hacemos a fuego medio. Normalmente se hacen en barbacoa pero como en casa no puedo las hice así y salieron muy bien. Los peques se las comieron súper bien que la verdad es que con las especias que tiene me daba cosa y les encantaron! 

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Comentarios

  1. Con carne de cordero deben estar de muerte!!! Besos

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  2. No conocía estas salchichas , seguro que estan muy ricas. besinos

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  3. Un buen apaño para cualquier comida :)

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  4. La carne especiada y a la parrilla me encanta!
    Yo las preparo mucho y cambio las especias a mi antojo, son una delicia!
    Con salsa de mostaza están deliciosas!
    Besos
    Nieves

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  5. hemos coincidido!! jajajaj
    Yo las hice en el horno, y quedaron muy ricas también, son todo un acierto aunque parece demasiado especiado, le va de maravilla, un besazo!!

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  6. Creo que la gracia de estas salchichas, es precisamente la especias que llevan.
    Esta la tengo en pendientes para la próxima barbacoa.
    Te han quedado estupendas.
    Bss

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  7. Yo ya m e he apuntado a estas salchichas. Así si que me gustan seguro.

    Bss

    Elena

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  8. No se ven complicadas y si muy ricas asi que probaremos a hacerlas! Cuantas recetas me llevoooooooooo

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  9. fijate que me pintan genial para una cena de viernes o sabado jejejje se ven sencillas de hacer, me las llevo, un acierto tu viaje, nos vemos en sicilia, bss

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