JARRETES DE TERNASCO CON VERDURITAS EN OLLA EXPRÉS

 

Hoy tenemos una cita con el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena en Miss Pimienta. Este mes los ingredientes elegidos son jarretes y verduras. Con estos ingredientes he preparado unos deliciosos jarretes de ternasco de Aragón (cordero joven) un producto muy típico de mi tierra. Y el que no puede faltar en casa. 
Este tipo de platos suelo hacerlo en olla exprés por falta de tiempo y la verdad es que nos gustan mucho.
Aquí os dejo un enlace para otra receta de jarretes de ternasco con pasas y miel que os podría interesar.
INGREDIENTES:
  • 8 jarretes de ternasco 
  • 1 cebolla 
  • 2 zanahorias
  • 1/2 puerro 
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto 
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos una olla exprés al fuego con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos un poco los dientes de ajo y seguido el resto de las verduras, lavadas y picadas.
  2. Cuando veamos las verduras que estén medio hechas añadimos los jarretes y sazonamos. Vertemos el vino y el caldo de carne, de manera que queden cubiertos los jarretes. Si fuera necesario podemos añadir un poco de agua.
  3. Cerramos la olla y dejamos que se hagan durante 45 o 50 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo, añadimos la patata pelada y troceada. Cocemos con la tapa abierta hasta que la patata y los jarretes queden blanditos. Más o menos 15 o 20 minutos. 
  5. Y ya tenemos nuestros jarretes con verduras, ahora a disfrutar! 
TRUCOS Y CONSEJOS:
-La mejor forma de cortar la patata es a mordiscos con el cuchillo. De forma que se oiga un ruidito cuando la partamos. Cortándola así conseguimos que la patata quede más melosa en el guiso.
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Comentarios

  1. Quería haber hecho jarretes de cordero pero no los he podido comprar y me he quedado con las ganas... te han quedado de lujo y además en olla exprés, súper rápido.
    Una gran receta

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  2. Que maravilla de receta Ana, que jugoso y tierno tiene que estar, me encanta!!
    Un bst.

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  3. que facilita con la olla exprés y que buena pinta tiene!
    un besito

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