Hoy nos vamos de viaje con el reto Cocinas del Mundo organizado por Elena y Nieves de La Cajita de Elena y Nieves. En esta ocasión nos vamos a Xi´an. Gran ciudad, situada en China central. Conocida por albergar en sus llanuras los restos arqueológicos del Ejército de Terracota.
En las comidas familiares en China se sirven todos los platos simultáneamente a la mesa, sin un orden particular. La costumbre es proponer uno o más platos por persona. De modo que todos puedan probarlos todos, cada unos con su bol de arroz.
Mi propuesta, SUAN ZHI ZHENG QIE, es un plato sencillo que nos ha encantado. Perfecto como acompañamiento de otros platos. El ajo que aparece en esta receta de berenjenas es un ingrediente imprescindible de la comida china, igual que el cebollino y el jengibre. Es un plato que no está localizado en una zona concreta, aunque si va variando algún ingrediente según la zona, como en Sichuan, que lleva además pasta de judías y jengibre.
Otra recetas asiáticas que podéis encontrar en el blog son: DAN JIAO, POLLO FRITO TAILANDES, BIBIMBAP , FIDEOS ORIENTALES CON VERDURAS Y FIDEOS CON BRÓCOLI Y DORADA.
"Qing Man Yong" que significa "Por favor, deleitaros lentamente". Así se desea en China que aproveche.
INGREDIENTES:
En las comidas familiares en China se sirven todos los platos simultáneamente a la mesa, sin un orden particular. La costumbre es proponer uno o más platos por persona. De modo que todos puedan probarlos todos, cada unos con su bol de arroz.
Mi propuesta, SUAN ZHI ZHENG QIE, es un plato sencillo que nos ha encantado. Perfecto como acompañamiento de otros platos. El ajo que aparece en esta receta de berenjenas es un ingrediente imprescindible de la comida china, igual que el cebollino y el jengibre. Es un plato que no está localizado en una zona concreta, aunque si va variando algún ingrediente según la zona, como en Sichuan, que lleva además pasta de judías y jengibre.
Otra recetas asiáticas que podéis encontrar en el blog son: DAN JIAO, POLLO FRITO TAILANDES, BIBIMBAP , FIDEOS ORIENTALES CON VERDURAS Y FIDEOS CON BRÓCOLI Y DORADA.
"Qing Man Yong" que significa "Por favor, deleitaros lentamente". Así se desea en China que aproveche.
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas
- 1 dientes de ajo
- 2 cucharada de salsa de soja
- 3 gotas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Sal
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
- Empezamos calentando el horno a 180º.
- Mientras, cortamos las berenjenas por la mitad. Las ponemos en una bandeja de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando el horno esté caliente, horneamos las berenjenas hasta que estén blandas. Más o menos 30 o 40 minutos.
- Cuando estén asadas, quitamos la piel y cortamos la pulpa en láminas finas.
- En un mortero machacamos los dientes de ajo pelados. Añadimos la salsa de soja, el aceite de sésamo y el azúcar. lo mezclamos todo.
- Añadimos la salsa a las berenjenas y dejamos macerar un rato.
- Ahora ya están frías las berenjenas y han cojido sabor a la salsa, así que a disfrutar!!
Gracias por visitar Las Receticas de Ana. Os recuerdo que podéis seguir el blog en FACEBOOK, INSTAGRAM y YOUTUBE. ¡Nos vemos en la próxima receta!
Yo me he decantado también por un plato de verduras y es que con la salsita están de vicio, me gusta mucho tu platillo!
ResponderEliminarEs verdad es lo n vivio 😉
Eliminarfantástico encontrar recetas vegetarianas y tan llenas de sabor con esos ingredientes! me encanta!
ResponderEliminarun besito
Gracias 😘
EliminarQue buenas tienen que estar, lo apunto. besinos
ResponderEliminarGracias 😘
EliminarDeliciosas!! Estoy deseando hacerlas.
ResponderEliminarBss
Elena
Me ha encantado la traducción del nombre <3 Seguiremos las instrucciones ;)
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