PASTEL DE ACELGAS Y RICOTTA

 

Hoy te propongo un delicioso pastel d acelgas y ricotta de la Donna Hay. Nos ha encantado! Así que me la guardo para repetirla seguro.

Me encantan las tartas saladas por su versatilidad. Son muy prácticas, geniales para un picoteo con amigos o acompañadas de una ensalada y ya tenemos lista la cena.  

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INGREDIENTES:

  • 190 g de harina 
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 150g de queso de untar
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta negra machacada
Para el relleno:
  • 4 hojas de acelga cortadas en juliana
  • 2 huevos
  • 450 g de ricotta
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • 125 g de gruyere rallado

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos precalentando el horno a 190º.
  2. En un robot de cocina ponemos la sal, la pimienta y la mantequilla a trozos. Mezclamos hasta que esté la masa homogénea.
  3. Añadimos el queso de untar y la yema y volvemos a mezclar.
  4. Estiramos sobre la encimera con un poco de harina hasta conseguir unos 3 mm de grosor. Forramos con la masa un molde desmontable y ponemos encima un papel de horno con unos garbanzos secos.
  5. Horneamos 15 minutos, quitamos las legumbres y horneamos otros 5 minutos. Reservamos.
  6. Ahora  haremos el relleno. Para ello escaldaremos durante 3 minutos las acelgas, las escurrimos y las secamos con papel de cocina. Las ponemos en el fondo de la masa.
  7. En un bol ponemos el huevo, la ricotta, la leche, el limón y el perejil. Mezclamos. Vertemos sobre las acelgas y espolvoreamos el gruyere.
  8. Horneamos unos 35 minutos, hasta que esté cocido. Y ya tenemos nuestro delicioso pastel, ahora a disfrutar!

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